Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 128

0 пользователей, 128 гостей

Старый асфальт идет в дело

Старый асфальт идет в дело

Еще весной в Нарвской горуправе говорили о том, что масштабный проект реконструкции транзитной трассы Раху – Кереса принесет с собой большие объемы асфальтной крошки. Ее сейчас начинают раздавать.

Для получения асфальтной крошки (как продукта вторичного использования) обрабатывается отфрезерованный асфальт.

Вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова сообщает, что первая порция продукта городом уже получена, были сделаны пробы и получен сертификат.

«Согласно решению городского собрания, раздача крошки производится в несколько этапов, — информирует Смирнова. — Департамент городского хозяйства уже провел два тура сбора ходатайств на получение асфальтной крошки. Основной получатель – это садовые и гаражные товарищества Нарвы. На данный момент идет распределение крошки между ходатайствующими первого тура. Всего в первом туре было подано 53 ходатайства на 10822 тонны крошки. На сегодняшний день половина объема уже распределена. Распределение заявленных в ходатайствах объемов крошки идет в порядке очереди и по готовности товариществ получить материал». Вице-мэр уточняет, что непосредственно распределением занимается Центр обращения отходов. По сообщению центра, проблем с распределением нет.

Вторая порция отфрезерованного асфальта уже поступает на территорию центра. Она так же пройдет обработку и сертификацию перед распределением», — говорит Ирина Смирнова.

Роман Викулов

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2022 21:47

|


Добавить комментарий