Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

1 пользователь, 83 гостя

Virtal

Дополненная реальность поможет Старой Нарве показать себя во всей красе

Дополненная реальность поможет Старой Нарве показать себя во всей красе

Подписан договор на создание нового туристического аттракциона «Виртуальная старая Нарва», который разместится в отремонтированном здании Нарвской ратуши.

Управа Нарвы сообщила, что Департамент развития и экономики города Нарва 30 августа заключил договор на создание нового туристического аттракциона «Виртуальная старая Нарва» с фирмой Platvorm OÜ, которая в числе прочих проектов, занималась разработкой интерактивного видео для новой экспозиции «Морского музея Эстонии» в башне Толстая Маргарита. Окончание работ планируется в июле 2023 года, то есть уже следующим летом все желающие смогут стать свидетелями насыщенного исторического прошлого города. Как рассказала нашему изданию Ольга Смирнова, старший специалист Департамента развития и экономики Нарвы, новый туристический аттракцион повысит интерес туристов.

Ольга Смирнова:

— Мы рассчитываем увеличить количество зарубежных туристов, как минимум до пандемийного уровня в течение пяти лет после реализации проекта. Безусловно, это способствовало бы  улучшению экономической ситуации в нашем  городе.  Но самое главное — в здании ратуши будет воссоздана Старая Нарва – жемчужина северного барокко и один из самых красивых городов мира”. 

Для проекта планируется использовать два зала в отреставрированном помещении ратуши. В одном зале разместится модель довоенного города, которая изготовлена на основе бумажного макета Фёдора Шанцына и макета Старой Нарвы, находящегося в Нарвском замке. В этом зале гости будут использовать специальный планшет, с помощью которого смогут получить, видео- и аудиоинформацию, фото и 3D изображения отдельных зданий и объектов, наиболее интересных с архитектурной и исторической сторон, и узнать о довоенной жизни города в целом. Возможности виртуальной реальности помогут посетителям увидеть Старую Нарву во всей её красе и ощутить себя в Нарве шведского времени. Посетители в очках виртуальной реальности окажутся, например, на рынке или в эпицентре сражения Северной войны в 1700 году, или смогут стать свидетелями большого пожара 1659 года и последующего восстановления города.

Эксперты помогут

Содержание экспозиций будет разработано создателем туристического аттракциона совместно с  заказчиком (в лице  Департамента развития и экономики) и экспертами Нарвского музея.

«Уже на этой неделе стороны обсудят ход работы и более детально первый этап, которым является историческое исследование, чтобы обеспечить полную историческую достоверность виртуальному продукту. При поиске разработчика нового туристического аттракциона одним из важнейших условием было участие в проекте эксперта с историческим образованием, который достаточно компетентен для разработки идеи и содержания конечного продукта, того, что впоследствии будет представлено посетителям ратуши», — заверила почитателей истории Ольга Смирнова.  Проект поддерживается из Европейского фонда регионального развития и финансируется в рамках ответных мер Европейского Союза на пандемию COVID-19.

Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2022 20:24

|


Добавить комментарий