Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 128

0 пользователей, 128 гостей

Энергокризис: будет ли Нарва экономить на уличном освещении?

Энергокризис: будет ли Нарва экономить на уличном освещении?

Осень вступила в свои права: дни стали короче, ночи длиннее и темнее. Маховик энергокризиса раскручивается с устрашающей скоростью. Экономить электроэнергию призывают не только рядовых граждан, местные самоуправления тоже задумываются над этой проблемой.

Значит ли это, что улицы Нарвы нынешней осенью и зимой будут освещаться хуже, чем прежде? Вопрос волнует горожан, тем более что время от времени возникают прецеденты, когда вдруг то одна, то другая городские улицы погружаются в темноту.

В Риге по ночам будут отключать уличное освещение

Рижская дума приняла решение уменьшить отопление в школах и отключать ночью уличное освещение для экономии энергии. По предварительным расчетам, город сэкономит около 10 миллионов евро, пишет ERR.

В прошлом году потребление электроэнергии и газа обошлось муниципальным учреждениям Риги в 23 миллиона евро. В этом году, согласно прогнозам, для оплаты счетов придется потратить 75 миллионов евро.

По словам мэра Риги Мартиньша Стакиса, план экономии энергии коснется уличного освещения, муниципальных учреждений и школ.

gazeta.ee

 

Интервью: Светлана Зайцева


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2022 19:29

|


Добавить комментарий