Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 117

1 пользователь, 116 гостей

Virtal

Маклер: рост цен на недвижимость в Ида-Вирумаа также обусловлен ростом числа разводов

Маклер: рост цен на недвижимость в Ида-Вирумаа также обусловлен ростом числа разводов

Судя по заключенным в августе сделкам с квартирами, средняя цена квадратного метра достигла в Нарве 592 евро, а в Кохтла-Ярве – 207 евро, следует из августовского обзора рынка бюро Pindi Kinnisvara.

Если в Таллинне, Тарту и большинстве уездных центров цены на квартиры активно растут уже несколько лет, то в городах Ида-Вирумаа они с небольшими колебаниями остаются примерно одинаковыми в течение последних десяти лет, пишет "Северное побережье".
 
Маклер Pindi Kinnisvara Рене Зорин называет это эффектом хвоста: "До Ида-Вирумаа изменения цен на недвижимость доходят все же с задержкой, это касается как подъемов, так и спадов".
 
По словам Зорина, на нынешний рост цен в Ида-Вирумаа повлияли несколько факторов. Свою роль сыграли изъятые из пенсионного фонда деньги, позволившие покупать в Ида-Вирумаа более дешевые, по сравнению с остальной Эстонией, квартиры. По сравнению с предыдущими годами улучшились также возможности получения займов. Предложений на рынке стало меньше, а спрос оказался немного выше, чем год-два назад. Среди прочего на покупку квартир повлиял также, например, рост числа разводов в период пандемии коронавируса. В этом году к покупателям ида-вируских квартир добавились также украинские военные беженцы.
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2022 20:51

|


Добавить комментарий