Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 94

2 пользователя, 92 гостя

Virtal TELEFONIST

Алексей Евграфов: после встречи с Каей Каллас все остались при своих позициях

Алексей Евграфов: после встречи с Каей Каллас все остались при своих позициях

Председатель комиссии Нарвского горсобрания по историческому наследию Алексей Евграфов после встречи депутатов из Нарвы в Таллинне с премьер-министром Эстонии Каей Каллас сказал, что стороны остались при своих позициях, и, по крайней мере, нарвская оппозиция не откажется от своих намерений подать в суд на правительство и Департамент полиции и погранохраны.

"Разговор получился открытый, довольно-таки честный. Премьер-министр не пыталась нам понравиться, то есть не пыталась нам искусственно дать какую-то надежду. Она не стала говорить, что может произойти то, что хочет город. Она высказала свою позицию прямо и чётко, но максимально вежливо. После данной встречи все остались при своих позициях. Премьер-министр подтвердила нам, что отчасти нарвская оппозиция была права, когда сделала четкий вывод о том, что танк ни при каких обстоятельствах в Нарве бы не остался", - рассказал Алексей Евграфов в интервью ERR.

По словам Евграфова, Каллас четко сказала, что даже если бы в Нарве местное самоуправление решило само демонтировать танк, то все равно его бы увезли из города.

"И, конечно, сейчас она не поддерживает возврат танка в Нарву. Говорит, что этого не будет. Поэтому мы и хотим подать в суд, чтобы расставить точки над ё. И, соответственно, поняли бы, насколько решение Департамента полиции и погранохраны было правомочным и правомерным. Если решение департамента будет признано неправомочным, то тогда мы сможем дальше разговаривать о судьбе танка и других нарвских монументов", - отметил Евграфов.

Решение, подаст ли город в суд на правительство и Департамент полиции и погранохраны, Нарвское горсобрание примет на своем заседании 7 сентября. Проект решения инициирован 11 оппозиционными депутатами.

"Если нас поддержит коалиция, то горуправа будет обязана идти в суд с этим вопросом. Если коалиция примет другое решение и не поддержит наш проект, тогда ситуация усложняется, потому что мы находимся во временном цейтноте. Обращение в суд должно быть сделано до 15 сентября. Задача суда - дать правовую оценку того, что произошло 16 августа (тогда танк был перенесен из Нарвы в Военный музей Виймси - прим. ред)", - заявил Евграфов.

Мэр Нарвы Катри Райк ранее заявила, что если большинство членов горсобрания возложит на городскую управу обязательство подать в суд, то она покинет свой пост.

"Коалиция - это соратники Катри Райк. Как в среду пройдет заседание горсобрания, на данный момент сказать сложно. Но я знаю точно, ряд членов коалиции поддержат обращение в суд. Они считают это правильным вариантом", - заключил Евграфов.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2022 10:38

|


Добавить комментарий