Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 83

2 пользователя, 81 гость

Virtal TELEFONIST

Визовый запрет пока не сильно сказался на ситуации на нарвской границе

Визовый запрет пока не сильно сказался на ситуации на нарвской границе

Российско-эстонскую границу в Нарве в сутки в обоих направлениях пересекают в среднем по пять тысяч человек. И спустя неделю после введения запрета на пересечение границы с шенгенскими визами, выданными в Эстонии, это количество изменилось не сильно.

Начиная с прошлого четверга, 18 августа, Эстония больше не впускает на свою территорию граждан России, у которых есть действующие шенгенские визы, выданные эстонскими консульскими учреждениями, напоминают радионовости ERR.

Как рассказала представитель нарвского погранпункта Яаника Карп, за прошедшую с этого момента неделю, нарвским пограничникам приходится разворачивать на границе в среднем по десять человек в сутки.

"Я бы сказала, что за последние дни количество тех, кого мы должны отправить назад из-за введенных 18 августа санкций, несколько выросло. Как правило, люди воспринимают это довольно спокойно. Мы оформляем запрет на въезд, после чего отправляем их обратно в Россию", - отметила Карп.

В то же время, как сказала Карп, визовый запрет на общей ситуации на нарвской границе сказался не сильно – как и прежде ее пересекают в среднем около 5000 человек в сутки. И большинство из них — это граждане России, у которых есть вид на жительство в ЕС.

"Если вид на жительство действителен, то пересечение границы разрешено. Конечно, есть и россияне с визами других стран. Об этом говорилось и раньше — что на самом деле через нарвский погранпункт проходит больше людей с шенгенскими визами, выданными в других странах. Например, это Италия Германия и Испания", - пояснила Яаника Карп.

Если до визового запрета со стороны Эстонии в нашу страну с туристическими целями прибывало около 300-400 граждан России, то сейчас в день приезжает около сотни российских туристов.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2022 10:25

|


Добавить комментарий