Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 128

0 пользователей, 128 гостей

Жителям Нарвы раздадут около 700 продуктовых наборов, раньше нуждающихся в еде было больше

Жителям Нарвы раздадут около 700 продуктовых наборов, раньше нуждающихся в еде было больше

До конца сентября волонтеры Продуктового банка раздадут нуждающимся в продовольственной помощи жителям Нарвы почти 700 наборов с продуктами. При этом еще несколько лет назад в списки получателей помощи входили до 1500 человек.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал руководитель отделения Продуктового банка в Нарве Михаил Баглай.

"Раньше, несколько лет назад - четыре или пять - у нас были списки, в которые входили 1500 человек. Подсчеты и выводы делайте сами", - отметил Баглай.

На уточняющий вопрос корреспондента о том, что же все-таки произошло, Баглай ответил так: "Не знаю, есть ли тут подводные камни, но думаю, что государственные дотации увеличились. Люди просто не попадают в списки. У некоторых ситуация могла улучшиться. У нас довольно много случаев, когда люди, ранее получавшие продуктовые наборы, сегодня работают".

В набор входят 13 наименований продуктов, вес одного комплекта составляет 9 килограммов 100 граммов.

Продовольственные наборы в Эстонии собирают по разным каналам. Один из них - это пожертвования крупных торговых сетей.

Помогают собирать продуктовые наборы и горожане. Для этого в ряде торговых центров установлены специальные контейнеры Продуктового банка.

"Раньше в Нарву приезжали туристы из России, они отоваривались в наших торговых центрах и что-то оставляли в виде пожертвований. Сейчас этого нет", - посетовал Михаил Баглай.

Список получателей продовольственной помощи составляют на основании ходатайств о прожиточном пособии и пособиях местного самоуправления. Также продуктовые наборы получают люди, которые живут в приютах для бездомных.

Как писал rus.err.ee, со среды в Эстонии началось распределение продовольственной помощи, закупаемой государством для людей, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. По сравнению с предыдущим кварталом количество получателей продовольственной помощи увеличилось на 13 908 человек. Раздачу продуктовых наборов в уездных пунктах распределения организует Продуктовый банк.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2022 10:22

|


Добавить комментарий