Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

В обозримом будущем перемен не будет: в ЕС так и не согласовали отказ от перевода часов

В обозримом будущем перемен не будет: в ЕС так и не согласовали отказ от перевода часов

Хотя Эстония поддерживает прекращение перевода часов, он по-прежнему остается в силе, поскольку на уровне Европейского союза этот вопрос так и не согласовали.Депутат Европейского парламента Марина Кальюранд (Социал-демократическая партия) сказала rus.ERR, что Европарламент в последний раз обсуждал перевод часов в 2019 году и очень четко заявил, что перевод часов нужно прекратить и поручил Комиссии обсудить это с государствами-членами. "Это означает, что государства-члены должны будут решить, в каком часовом поясе они останутся, и перевод часов прекратится. К сожалению, Комиссия и государства-члены до сих пор не смогли договориться, и мы продолжаем переводить часы два раза в год", – констатировала она.

"Лично я очень за прекращение перевода часов", – подчеркнула Кальюранд.

Депутат Европарламента Урмас Паэт (Партия реформ) лаконично сообщил rus.ERR, что о переводе часов должны договориться состоящие в ЕС государства. Однако в данный момент, по его словам, соглашения нет.Как напомнила специалист по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Лаура Лаастер, перевод часов является общеевропейским вопросом, и, хотя Еврокомиссия действительно предложила прекратить перевод часов несколько лет назад, переговоры по этой теме не продвинулись из-за сильного противодействия некоторых государств-членов. "Хотя формально предложение все еще находится в стади производства, по сути оно отложено на неопределенный срок", –сообщила Лаастер rus.ERR. По ее словам, маловероятно, что этот вопрос будет решен в обозримом будущем, сейчас в приоритете – более срочные темы.

"Что касается позиции Эстонии в отношении часового пояса, то, поскольку эта тема пока не продвигалась на уровне ЕС, наше правительство ее также не обсуждало, и позиции, согласованные в 2018 году в комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза, остаются в силе", – сказала Лаастер.

Эстония поддерживает прекращение ежегодного перехода на летнее и зимнее время во всех странах ЕС. Также Эстония придерживается мнения, что выбор часового пояса должен оставаться в компетенции государства.

В ночь на 26 марта Эстония вновь перейдет на летнее время: в 3 часа ночи стрелки на часах нужно будет перевести на час вперед.

На зимнее время Эстония вернется в ночь на 29 октября.

25.03.2023 [08.03]
Источник изображения:Часы. Автор: Сийм Лыви, ERR
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 25.03.2023 11:29

|


Добавить комментарий