Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

С 1 июня зеленые карты российских транспортных средств перестанут действовать в Эстонии

С 1 июня зеленые карты российских транспортных средств перестанут действовать в Эстонии

С 1 июня 2023 года зеленые карты, оформленные для российских и белорусских транспортных средств, перестанут действовать в Эстонии и других государствах Европейской экономической зоны. Для передвижения по Эстонии на транспортном средстве с регистрационными знаками России или Беларуси необходимо будет оформить пограничное страхование или зарегистрировать транспортное средство в регистре дорожного движения Эстонии и оформить обычное дорожное страхование.По словам члена правления Фонда дорожного страхования Эстонии (LKF) Лаури Потсеппа, государства-участники соглашения о Европейской экономической зоне сообщили о прекращении действия договора о системе зеленой карты с Россией и Беларусью.

«Поэтому с июня зеленые карты транспортных средств этих стран больше не будут действовать в Эстонии даже в случае, если указанный на зеленой карте период страхования истекает после 1 июня», — сообщил Потсепп.

«Для передвижения по Эстонии можно оформить российскому или белорусскому автомобилю пограничное страхование любой страны Европейской экономической зоны; его не обязательно оформлять именно на границе Эстонии. Если же вы ездите на российском транспортном средстве по Эстонии постоянно, необходимо получить для автомобиля эстонские номера и заключить договор дорожного страхования», — объяснил Потсепп.

Руководитель пограничного пункта Нарва Марек Лийва объяснил, что пограничники проверяют у транспортных средств наличие действующего страхования как при въезде в Эстонию, так и при выезде из страны. «Если у прибывающего в Эстонию транспортного средства отсутствует действующее в Эстонии страхование, мы не разрешим въехать в страну на таком транспортном средстве. В этом случае водитель транспортного средства сможет оформить на границе пограничное страхование», — сказал Лийва.

Также с 1 июня 2023 года в России и Беларуси перестанут действовать зеленые карты зарегистрированных в Эстонии транспортных средств.

Зеленая карта – это международный полис дорожного страхования, который можно оформить в страховом обществе для зарегистрированного в Эстонии транспортного средства вместе с эстонским полисом дорожного страхования.
LKF является держателем регистра дорожного страхования, гарантийным фондом дорожного страхования, бюро Зеленой карты в Эстонии и страховщиком, занимающимся принудительным страхованием тех транспортных средств, в отношении которых не заключен договор дорожного страхования. LKF возмещает ущерб, обусловленный поведением водителей транспортных средств, которые не зарегистрированы, в отношении которых применяется принудительное страхование и которые не были установлены. Также LKF организует разрешение споров по поводу дорожного страхования через примирительный орган, разрешающий споры, связанные с дорожным страхованием.

10.05.2023 14.12
Источник изображения:автомобили
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:gazeta.ee


АвтоМир, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 10.05.2023 16:19

|


Добавить комментарий