Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Министр экономики Тийт Рийсало обсудит в Нарве в том числе и строительство нового отеля

Министр экономики Тийт Рийсало обсудит в Нарве в том числе и строительство нового отеля

Министр экономики и коммуникаций Тийт Рийсало на этой неделе посещает Ида-Вирумаа, где побывает на предприятиях и встретится с представителями местных самоуправлений, сообщила пресс-служба министерства.

Во вторник у министра в планах встречи в Нарве, чтобы обсудить планы строительства четырехзвездочного отеля по соседству с центром Vaba Lava, а также встретиться с представителями компании Bug Box, которая планирует построить в Нарве полностью автоматизированный завод по производству животного белка на экспорт.

Министр также посетит компанию Fortaco Estonia OÜ, производителя стальных конструкций и деталей для тяжелой промышленности, которая при поддержке Фонда справедливого перехода создает 50 новых рабочих мест в Ида-Вирумаа.

Рийсало отметил, что пособия из бюджета Фонда справедливого перехода стали движущей силой для преобразования промышленности и бизнеса в Ида-Вирумаа. «Можно сказать, что принятое в прошлом году решение о пересмотре условий работы фонда принесло свои плоды. Предприниматели проявляют явный интерес к инвестициям в Ида-Вирумаа», — сказал Рийсало.

В понедельник министр посетил Силламяэ и Кохтла-Ярве, где встретится с представителями Viru Keemia Grupp и представителем правительства Ида-Вирумаа Яанусом Пурга. На этот день также запланирован визит в волость Люганузе для обсуждения вопросов ветроэнергетики. Кроме того, министр встретится с представителями городских властей и бизнеса Силламяэ, а также посетит порт Силламяэ.

Фонд справедливого перехода — это механизм финансирования, созданный Европейским союзом для поддержки экономики, населения и окружающей среды регионов, сталкивающихся со значительными социально-экономическими проблемами при выполнении климатических задач.

В Эстонии Фонд справедливого перехода оценивается в 340 млн евро и направлен на Ида-Вирумаа, где основу структуры местной экономики составляет сланцевая промышленность.

18.06.2024
Источник изображения:Тийт Рийсало. Фото: Арон Урб, Stenbocki maja
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:BNS gazeta.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 18.06.2024 12:16

|


Добавить комментарий