Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Эксперт: сам по себе замок не защитит велосипед от кражи

Эксперт: сам по себе замок не защитит велосипед от кражи

В теплое время года количество велосипедов на улицах увеличивается, но вместе с тем активизируются и воры. Чтобы защитить велосипед от злоумышленников, необходимо выбрать качественный и надежный замок, но одного этого недостаточно – замок следует правильно закрепить, а кроме того, нужно выбирать безопасные места для парковки велосипеда.

Только за первое полугодие прошлого года в Эстонии было украдено 516 велосипедов, самокатов и мотороллеров. По сравнению с предыдущим годом количество краж велосипедов увеличилось почти на 40%, причем эта тенденция растет уже несколько лет. «Глядя на оставленные на улице велосипеды, можно отметить, что люди часто запирают их неправильно, либо вообще оставляют их совершенно незащищенными, думая, что припарковались в достаточно безопасном месте», — объяснила эксперт по продуктам Balcia Елизавета Дрижирук.

По ее словам, одна из главных ошибок – это закрепление велосипеда через колесо, а не раму – в этом случае даже качественный и дорогой замок не поможет, поскольку колесо легко можно открутить и унести велосипед: «К сожалению, многие велосипедные стоянки также достаточно низкие и некачественные – то есть там сложно закрепить велосипед должным образом».

Выбирая замки, следует учитывать их сильные и слабые стороны:

Замки тросового типа являются самыми дешевыми и наименее надежными, поскольку их можно разрезать даже небольшими кусачками. Поэтому такие замки целесообразно использовать только, если вы планируете разместить велосипед в пределах видимости и на короткое время, например, на террасе кафе.

Цепные замки – немного более надежный вариант, но их также относительно легко разрезать, если у вора есть достаточно большие кусачки. Поэтому велосипед с таким замком тоже нельзя оставлять без присмотра надолго.

U-образные замки сломать уже сложнее, поэтому велосипед с таким замком защищен лучше. При этом следует учитывать, что U-образный замок не столь удобен для транспортировки и имеет фиксированный размер, из-за чего велосипед можно крепить только к относительно тонким предметам, таким как перила на лестничной клетке, столб или дорожный знак.

Складные замки одни из самых безопасных и удобных в использовании, поэтому завоевали большую популярность. В сложенном виде такие замки занимают мало места, их легко транспортировать и прикрепить к раме велосипеда, они относительно легкие (700–1200 граммов), а для их взлома вору нужны более серьезные инструменты.

Смарт-замки имеют высший уровень безопасности – их можно подключить к смартфону (с помощью Bluetooth или NFC) и они оснащены сигнализацией, которая оповестит владельца, если кто-то попытается взломать замок.

Елизавета Дрижирук добавила, что одного лишь замка недостаточно: если вор хорошо подготовлен и у него достаточно времени, он может сломать практически любой замок. Поэтому также следует выбрать безопасный объект, к которому можно прикрепить велосипед: например, дорожные ограждения, дорожный знак, металлическую конструкцию и т.д. Также важно закреплять замок на раме велосипеда, а не на колесе.

По возможности для парковки велосипеда следует выбрать максимально безопасное место – лучше всего запираемое помещение или место с интенсивным пешеходным движением, где установлены камеры наблюдения. Также не стоит оставлять велосипед на ночь на улице. Все эти факторы снижают вероятность того, что кто-то рискнет его украсть. Конечно, полезной может оказаться и страховка. Например, страховка Balcia City Combo покрывает не только ущерб от кражи велосипеда, но также включает страхование от несчастных случаев и страхование ответственности.

«Обязательно стоит сделать качественную фотографию своего велосипеда и записать серийные номера. Если велосипед украдут, эту информацию можно передать полиции – она поможет идентифицировать ваш велосипед. Также стоит заглянуть на сайт найденных вещей Департамента полиции и погранохраны, где могут оказаться сведения о потерянном или украденном велосипеде», — пояснила Дрижирук.

27.06.2024
Источник изображения:
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:gazeta.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.06.2024 14:11

|


Добавить комментарий