Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 105

1 пользователь, 104 гостя

Vitaly

Главная аллея Нарвы, Пушкинский сквер

Главная аллея Нарвы, Пушкинский сквер

Пушкинская аллея, или Пушкинский сквер в Нарве, находится в центре города рядом с Петровской площадью. Сквер является пешеходной зоной, по обеим сторонам которого проходят автомобильные дороги. На аллее установлены две скульптуры: памятник Паулю Кересу и бюст Александра Пушкина.

История и описание Пушкинской аллеи

Пушкинский сквер украшают растущие здесь в течение нескольких десятилетий лиственные деревья. По краям пешеходной аллеи установлены скамейки для отдыха. В сквере также имеется сооружение, напоминающее сцену – это деревянные подмостки размером 4х4,5 метра, возвышающиеся над землёй примерно на полметра.

Масштабная реконструкция главной нарвской аллеи, так здесь называют Пушкинский сквер, прошла в 2013 году. В ходе работ были заменены осветительные фонари, а также установлена подсветка цветочных клумб. Кроме того, были проведены большие работы по озеленению участка, в ходе которых здесь появились новые кустарники и живые изгороди.

Пушкинский сквер является одним из популярнейших мест для прогулок в центре Нарвы. От улицы Пушкина он ведёт к Петровской площади, откуда рукой подать до замка Германа. В окрестностях аллеи располагаются кафе, здесь же находится отель Narva.

 

Видео, Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.06.2024 16:21

|


Добавить комментарий