Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Проблемная дорога на Кулгу станет дорогой общественного пользования

Проблемная дорога на Кулгу станет дорогой общественного пользования

На прошлой неделе начался текущий ремонт дорог на улицах Лаврецова, Фама, Харидусе, Кангеласте и Пушкина. Много лет не ремонтированная разбитая дорога в районе Кулгу станет дорогой общественного пользования.

Наши читатели интересуются, когда начнется текущий ремонт дорог и какие улицы будут отремонтированы этим летом? А также тем, что будет с избитой и полной ям давно не ремонтируемой дорогой вдоль холодного канала в районе Кулгу? Будут ли ее в этом году чинить, и кто должен этим заниматься?

Заведующая отделом имущества Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы Елена Скулачева на инфочасе пояснила, что договор о текущем ремонте дорог был заключен в июне, затем прошли подготовительные работы. «В начале июля мы начали фрезерование улиц Лаврецова, Фама, Харидусе, Кангеласте и Пушкина. Договор по текущему ремонту был заключен с фирмой N&B, срок выполнения работ – до 1 августа, объем договора около 20 тысяч кв. метров. После того как этот ремонт будет закончен, будем дополнять информацию о том, какие еще улицы мы успеем отремонтировать этим летом», – рассказала Елена Скулачева.

«После того, как дорогу признают публичной, никаких препятствий для передвижения по ней не будет.

Дорога вдоль холодного канала принадлежит предприятию Enefit Power AS, однако в ее ремонте предприятие не заинтересовано – таковы итоги переписки с Enefit, пояснила Скулачева. «Сейчас позиция города такая: признать эту дорогу публичной, тогда часть дороги город берет на ремонт и обслуживание, а другую часть дороги садоводческие товарищества готовы отремонтировать самостоятельно», – рассказала заведующая.

По ее словам, сейчас мэрия начала производство о принудительном отчуждении этой дороги в публичное пользование, этот вопрос вскоре будет вынесен на комиссию по городскому имуществу. «Как только процесс будет завершен, мы сможем заняться ремонтом дороги», – рассказала Скулачева.

Также в мэрию уже обращались по поводу этой дороги владельцы дач в районе Кулгу, которые слышали о планах ее ремонта городом, но официальной информации не имеют. Их волнует, не будет ли на время ремонта дорога полностью перекрыта, в том числе и для автобуса. «И как тогда добираться до своих дач?» – переживают пожилые нарвитяне. Елена Скулачева пояснила, что после того, как дорогу признают публичной, наоборот, никаких препятствий для передвижения по ней не будет.

А вот когда конкретно может начаться ремонт проблемной дороги, пока неясно. «Все зависит от денежных средств», – пояснила заведующая.

Однако сам процесс принудительного отчуждения недолгий, подчеркнула она: после того, как мэрия издаст распоряжение о принудительном отчуждении дороги, оно уже через месяц вступит в силу и дорога вдоль холодного канала станет дорогой общественного пользования.

08.07.2024 [],
Источник изображения:
Автор видео
Редактор:Ирина Токарева
Источник:gazeta.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 08.07.2024 20:56

|


Добавить комментарий