Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 96

1 пользователь, 95 гостей

Vitaly

В Нарве обнаружили подземные казематы бастионов конца 16 века

В Нарве обнаружили подземные казематы бастионов конца 16 века

В Нарве обнаружили подземные казематы бастионов конца 16 века. Находка, по словам археологов, представляет большую историческую ценность.

Нарвский гимназист Глеб Линник вместе с городским археологом Ильей Давыдовым во время обследования подземных ходов старой Нарвы на глубине 6 метров от поверхности обнаружили казематы "Песчаного вала", одного из первых нарвских бастионов ранней шведской эпохи конца 16 века.

"Начали изучать эти подземелья. И когда мы изучали одно из подземелий, мы увидели арочный свод. Проникнув в него, мы обнаружили небольшой подземный туннель протяженностью примерно в 44 метра. Сверив планы, мы поняли, что это не что иное, как боевой ход бастиона "Песчаный вал"", - рассказал "Актуальной камере" любитель археологии Линник.

В конце 16 века (примерно 1581 – 1590 годы) после захвата Нарвы шведами, на месте башен средневековой стены Ливонского периода было построено пять бастионов итальянской системы. Один из них - "Кристервалл", который находится возле Нарвского замка. Обнаруженные ходы другого бастиона - "Песчаного вала", по мнению специалистов, являются очень ценной находкой.

"Это очень ценный объект. Бастион очень хорошо сохранился. "Песчасный вал", или "Лийваваль" можно назвать сестрой "Кристервалля". И мы не исключаем возможности, что в будущем мы сможем показать его людям", - отметил старший инспектор по охране памятников старины Мадис Тудер.

В планах у археологов в ближайшем будущем исследовать еще один сохранившийся бастион того времени — "Королевский вал", который находится возле Эстонской гимназии.

25.03.2024 [18:12],
Источник изображения:(Фото: Глеб Линник)
Автор видео
Редактор:Евгения Зыбина
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 09.07.2024 21:54

|


Добавить комментарий