| Цитата (doran @ 19.03.2005, 14:11:45) |
| to MF думаю ты ошибаешься, фильмусы ты по компу смотришь? так а чем тв-каналы отличаются от фильмусов? это только начало эры цифрового ip телевидения. как бы через год-два ты себе не приобрёл телек у которого будет RJ-45 вход и который по инету будет тянуть видео p.s я большой сторониик ip-тв и буду его развивать в нашей сетке :) по мере своих сил и возможностей я вот думаю что MuzTV и RTRSport, очень даже неплохое дополнение к обычному инету :) |
В общем я прсот осчитаю что на данны момент RJ45 не рулит для телевиденья... первый его недочтоток вт ом что каждый пользователь создает отдельное соединение и все ресурсы деляться между каждый зрителем поровну т.е. даже для отптики существует теоретический придел (причем это не очень большая цифра) количесва пользователей в простом же телефидении и радио такого недостатка нет как такогового т.к. все телефизорый исключительно приемники .. вот если бы использовалась подобная технология для компа т.е. компы просто "прослушивали" не отправляя ничего и для каждого не нужно было ло бы формировать отдельный пакет как в цифровом спутниковом вещении... короче вещь первспективная но уж ни как не на существующее базе .. нужен специальны протокол вот IP телефония совсем другое вполне достойная вешь | Цитата |
| в простом же телефидении и радио такого недостатка нет как такогового т.к. все телефизорый исключительно приемники .. вот если бы использовалась подобная технология для компа т.е. компы просто "прослушивали" не отправляя ничего и для каждого не нужно было ло бы формировать отдельный пакет |

| Цитата (doran @ 19.03.2005, 20:44:32) |
| to MF ээ... брат ты отстаёшь от жизни, ты почитай на досуге, что такое Unicast и Multicast и тебе станет сразу понятно что 1 пакет для всех это уже давно реально в езернете, вадим прав у нас именно так и сделано Другое дело QoS, над этим нужно ещё поработать. Вообще сейчас в серверной магика, я собираюсь сделать глобальную перестройку ценртра куда стекаются все сегменты, а так же будут заменены маршрутизаторы, так сказать на новое поколение. to vadim нее оптика до клиента не нужна, я думаю витуха выдержит потребности клиента ближайшие 10 лет |
может правда ваша... спорить не буду точно про это не знаю т.к. телевиденье через инет меня мало волнует. А вот вопрос к дорану как тогда коммутары этими Multicast пакетами разруливают ? ведь они тогда должны рассылать их всем и вся... ну а насколкьо мне известно из курения даташитов что свичи разруливают пакеты только по МАС адресам и то для быстроты только по последним байтам... шировоквещательно идут только служебные FF:FF и 00:00 и еще те которых нет в таблице адресов как тогда такой свичь будет работдать широковещательно?

1 пользователь, 1 гость