Если ваш друг всё же решил переезжать, советую ему тут начинать учить испанский, курсы есть , или в интернете онлайн учить, потому что без языка одному будет очень тяжело, какие то основы он знать должен=) Я сама учила дома, базовые фразы и слова,плюс сидела на испанских сайтах знакомств,чтобы практиковаться и запоминать зрительно как и что, и если постоянно общаться то начинаешь понимать без переводчиков то что тебе пишут люди. И многие слова испанцы сокращают, по началу не могла понять что за буквы, оказалось это сокращения слов.
А ещё не понравилось то что в барах жутко грязно...везде бумаги мусор, правда мне сказали что это так принято, типо это хорошо когда много бумаг за день накопилось, значит много посетителей в заведении, но для меня это совсем непривычно как то
Ах да, тут сейчас начались недели скидок, многие вещи можно приобрести от 5 до 15 евро, в основном видела 5,7,10
Тут завтра праздник в Испании никто не работает, праздник для детей, говорят все дети получают всегда подарки. Я так поняла чтото похожее на Новый год когда дети пишут под ёлкой желание и типо дед мороз приносит подарки....вот тут тоже такое же только пишут святым.
1 пользователь, 1 гость