Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 59

0 пользователей, 59 гостей

Какая автошкола лучше?

Ваше субьективное мнение

Какая автошкола лучше?
Гость
  • Статус: Говорун
kjsa, не хочется никого обижать, но АБСОЛЮТНО ВСЕХ, кого я знаю - сдали на права с первого раза и без взяток. Швейцария не Россия. Давайте вообще не будем обсуждать Россию. Я не хочу спорить, поэтому останусь при своей точке зрения. Купленные права не означают, что ты герой парковки. Сегодня, переходя перекрёсток на Таллинском шоссе, женщина на чёрном БМВ совершала запрещённый поворот в то время, когда горел зелёный свет для пешеходов, она чуть не сбила молодую женщину с коляской. Вот эти люди, которые по Вашему мнению "водят лучше, чем те, кто сдаёт в автошколах, не дав взятки, т.е. не купив права, а честно стараются познать всю прелесть вождения". Т.е. такие "лохушки" и покупают права. Я вас уверяю. Проценты - бред собачий. Куплено не куплено - бред собачий. Нужно быть человеком, и если мозги есть - ты станешь водителем. Нет - езжай на автобусе, на такси, на трамвае, троллейбусе, самолёте, поезде..Не просто так люди сей транспорт придумали..

Всем удачи! Сдавайте на права, получайте права и не будьте придурками! Уважайте таких же, как Вы, людей на дорогах! Чао.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

kjsa
  • Статус: Легенда
Бред? Да на тебе новости от Первого канала и от Дельфи. Или они для тебя не авторитетны?
И таких ссылок я с десяток легко найду. Ну для тебя же это бред... Успехов в пересдаче экзамена.

P.S. ты же правил не знаешь, а пишешь про нарушения. Ну с чего ты взял, что женщина нарушала? Она вполне могла заканчивать маневр, и нарушал тут пешеход с коляской, так как не убедился, что все водители закончили маневр. Вот выехал ты на перекресток для поворота, пропустил всех, а светофор-то уже переключился. Будешь посередине стоять или все-таки закончишь маневр? При этом учти, что стоя посреди перекрестка, ты светофор уже не видишь, и понятия не имеешь, какой там сигнал сейчас.

Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

Гость
На первую половину поста даже смысла нету отвечать. Про женщину - нет, она не заканчивала, она только начинала, проехав на красный свет ;-) Меня не нужно учить правилам, я не слепой и довольно хорошо ориентируюсь.

P.S. Не стоит делать выводов, мол я правил не знаю, а пишу о нарушениях. Хотелось бы сказать одной пословицей, да боюсь обидно выйдет. До скорого!

kjsa, ты так не напрягайся, мне то до лампочки, что ты хочешь мне какую-то статистику показать, она меня не интересует абсолютно. Мне не интересен ни Первый Канал, ни Дельфи..Ты ещё Малахова послушай, так он тебе про ангелов расскажет :-D Не стоило начинать эту тему.

Вот с чего я взял. Взял в пример быть примером для других. Мои слова. Я думаю лучше не отвечать на моё сообщение, дабы не вызвать конфликт. Я останусь при своём. Не нужно внушать свою мысль другим. У тебя одни, у меня другие, у shuravi тоже они другие. Есть права, радуйся, ездий, но только что-то не верится мне, что ты за рулём такой бог, что позволяешь так рассуждать, интересно, кто за тебя голосует - просто ради интереса, не в обиду.

Я выхожу из темы. Всем ответившим спасибо!

kjsa
Твое дело, оставайся при своем, пересдавай сколько угодно. :-) Хотелось просто помочь советом.
Я пишу здесь не только для кого-то определенного, а для всех, кто читает. Ты выводов не сделал, а кто-то может сделать.
Я подкрепляю слова фактами из вполне компетентных источников. У тебя лишь эмоции. Когда нечего ответить, обычно пишут именно в стиле "нет смысла отвечать".
Факты:
1. 50% не сдают. Подкреплено вполне официальной статистикой.
2. у тебя нет даже прав, но ты говоришь, что не надо тебя учить ПДД. А зачем тогда тебе вообще автошкола, раз ты все знаешь и умеешь?
3. у меня все категории и стаж вождения с 1992 года, бонус класс 0,4, всего одно несерьезное ДТП за все это время, и то без полиции. Так кто же из нас лучше разбирается в ПДД и лучше ездит? Думаю, такой послужной список позволяет мне порассуждать о вождении.

Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

nullname
Как ты думаешь почему русское образование не котируется в остальном мире? Да потому что оно может быть запросто коррумпированным. Ну это так, отдалённо.

kjsa, не хочется никого обижать, но АБСОЛЮТНО ВСЕХ, кого я знаю - сдали на права с первого раза и без взяток. Швейцария не Россия. Давайте вообще не будем обсуждать Россию. Я не хочу спорить, поэтому останусь при своей точке зрения.

Нужно быть человеком, и если мозги есть - ты станешь водителем. Нет - езжай на автобусе, на такси, на трамвае, троллейбусе, самолёте, поезде..Не просто так люди сей транспорт придумали..

shuravi, не парься, я тебе обещаю, придёт время и получишь права

1. Русское образование прекрасно везде котируется МХАТ, МГУ, СПБУ, ПАН - не, не слышал ?

2. В Нарву ездит очень много людей здавать на пара с крупных городов (Таллинн пример), т.к. там здать со всеми этими трллейбусами и трамваями, с их движением, скажем НЕ легко. Это я к тому, что в нашем АРК процентов 50% если не 70% не сдают с первого раза по понятным причинам. Поток людей большой - деньги, деньги!
Тут проценты не из головы берутся. Да и на дельфи гнать не надо, там конешно попсы и мусора полно(надож чем-то людей завлекать), я у них как-то в Таллинне в конторе был, да и с Хансом.Л довелось побеседовать. По крайней мере статья что ksja скинул, далеко не из палцьа высосана.

Согласен что здать на права особого склада ума не надо, просто ситуации и обстоятельства у всех всегда разные. Купленые права - зло естессно! Нужно стараться здать официально.

К слову, в тех. осмотре примерно такая-же ситуация, там тоже бабло дерут не слабо, хоть в сервисе тебе и скажут что машина в порядке, они ее там потресут потресут да и скажут что содержание там СО у тебя высокое... Только вот проблема то в том, что даже если им тупо на лапу дать, отношение к твоей машине уже будет другое, просто выдадут тебе бумажку эту, а машину так, глянут для вижу. А потом если какая поломка, не дай бог на большой скорости, и авария, и потом иди с предявами к ним, мол тех. осмотр прошел, а тут на тебе ремень там какой или рычаг сломался.

3. К чему это вообще ? Вопрос какая авто школа лушче, вообще бредовый, т.к. УЧАТ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО, единственное это интруктора не везде адекватные. Идти надо туда где платить меньше надо.

4. не давай обещаний которые не можешь выполнить ^^

2 ksja
Цитата
. Разницы между купившим права и только что официально сдавшим обычно никакой. Хотя нет - купивший обычно лучше ездит, у него опыта побольше, и мандража нет.

А я мыслю реалиями. Как сделать быстро, дешево и без лишних телодвижений.

Есть, есть разница. В кол-ве ДТП и годе выпуска авто. В первом случае обе цифры явно выше...

Buntar_Bez_Ideala
Однако мнения разделились... Дать или Сдать - вот в чём вопрос! :D
Эх... Даа... Прекрасно понимаю обоих участников спора. kjsa реалист, а Edge666 демонстрирует как раз те самые непреклонность и правдолюбие, которые были адресованы мне со стороны kjsa. :-D Во общем-то все по своему правы. Как поступать каждый для себя решает сам.

Возвращаясь к моей ситуации. Сегодня разговаривал с друганом. Он сейчас учится от биржи в Аутоме на С,E. Инструктор акцентировал его внимание на том, чтобы не выжимать сразу сцепление перед остановкой. Сначала тормоз, а потом уже сцепление. Так что в моём случае явный косяк 2-ух инструкторов, которые об этом промолчали/проглядели! Так что можно было оспорить. Только вопрос в том, что это не доказуемо... Инструктор естественно пошел бы в отказку и сказал, что он мне про это говорил. И что дальше??? Кому в такой ситуации поверит экзаменатор?! Ответ очевиден!
Плохо что по аналогии с экзаменом не ведётся запись со звуком самих уроков вождения. Потому как только посредством просмотренной записи можно доказать, что что-то было или чего-то не было. Но ведь это нахер никому не надо! Вести архив записей, ВСЕХ уроков вождения. Потом в случае конфликтных ситуаций просматривать записи ВСЕХ уроков. Да и ни один инструктор не подпишется на то, чтобы его снимали. Разве что принудительно сверху обяжут. А это нахер никому не надо!
В арк мне сказали, что в любом случае экзаменатор не знает как учили в автошколе. И поэтому... говорить не о чем... Экзаменатор не знает и не хочет знать! Ему насрать на то что мало часов, на то как учили. Инструктору тоже насрать на то как он учит, сдаст ли потом его студент экзамен с первого раза, я уже молчу про то чтобы реально что-то вложить в начинающего водителя.
Везде бабло! Всем на всё и на всех насрать! Ну что, ярые защитники капитализма, начинайте кидаться в меня рваными тапками!

nullname

Везде бабло! Всем на всё и на всех насрать! Ну что, ярые защитники капитализма, начинайте кидаться в меня рваными тапками!

абсолютно согласен, поэтому повторюсь, нужно идти туда где меньше платить надо.
А водить реально можно научится с кем-либо из знакомых у которых уже есть стаж не менее 2-ух лет.(и бумажка) А в авто школе естессно получить знания - теорию, и какие-то азы на практите что-ли ^^

Гость
kjsa, факт - он один - каждому своё, понимаешь? Если есть там какая-то статистика - мне на неё пофиг, знаешь почему? Потому что у меня есть своя статистика, все, кого знаю - сдали, это для меня показатель.
Цитата
1. Русское образование прекрасно везде котируется МХАТ, МГУ, СПБУ, ПАН - не, не слышал ?

Не, не слышал. Если ты строитель - да. Попробуй с мед.образованием устроиться в США, в Канаде, попробуй там стать инженером - уйдут годы, это я тебе обещаю ;) Уж поверь, я этот рынок изучил. Но тема не об этом, поэтому оставим это.
Цитата
2. В Нарву ездит очень много людей здавать на пара с крупных городов (Таллинн пример), т.к. там здать со всеми этими трллейбусами и трамваями, с их движением, скажем НЕ легко.

Ахаха, ты ещё в Питере не был, походу :D В Таллинне хоть народ спокойный, поедут в страховую и разберуться, а в Петербурге каждую вторую минуту подбивают трамвай и заканчивается это всё дракой :D

Теперь снова обращение к kjsa, чем я буду отличаться, если я куплю права или сдам самостоятельно? Я стану лучше водить? По-моему я не буду уметь водить вообще.

Возвращаемся.

Цитата
К слову, в тех. осмотре примерно такая-же ситуация, там тоже бабло дерут не слабо, хоть в сервисе тебе и скажут что машина в порядке, они ее там потресут потресут да и скажут что содержание там СО у тебя высокое...

Скажи честно, ты с мамой ездил? Не удивлюсь если её обманули. У меня с отцом никогда никаких проблем нету. Приехал - сдал - всё. Хотя машина 1994 года, уж умрёт лет через 5. И сиденье дырявенькое, и окна открываются плохо :D

Цитата
т.к. УЧАТ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО

Вот здесь полностью согласен, программа наверняка у всех одна, но подход к этой программе разный. И ответы мол не суйтесь в такую-то автошколу - тоже бред собачий. Не просто так большинство проголосовало за Эдусепп. Кому-то повезло и он сдал с первого/второго раза - порекомендовал. Кому-то не повезло - кричит, что мол не суйтесь.

Цитата
Однако мнения разделились... Дать или Сдать - вот в чём вопрос!

Ага, новая пища для Шекспира..
Цитата
Везде бабло! Всем на всё и на всех насрать!

Слава богу, что не в таких масштабах, как в РФ
Цитата
абсолютно согласен, поэтому повторюсь, нужно идти туда где меньше платить надо.

Вот вот, пойдёшь в Сталику, заплатишь в 2 раза больше :D
Цитата
А водить реально можно научится с кем-либо из знакомых у которых уже есть стаж не менее 2-ух лет.(и бумажка) А в авто школе естессно получить знания - теорию, и какие-то азы на практите что-ли ^^

Естественно.

Buntar_Bez_Ideala
минимум около 2,5 месяцев курс обучения должен длиться
Цитата (Edge666 @ 03.05.2012, 12:37:14)
Курсы сейчас нигде 2.5 месяца не идут, щас учат 1.5-2 месяца, т.е. 6-8 недель, это стандарт во всех автошколах сейчас.
Смотрел сейчас "Главную дорогу" по НТВ. Там был сюжет про водителей времён Великой Отечественной. Даже во время войны на водителя учили 3 месяца, каждый день!!! Вот это я понимаю! :cool: А сейчас... 50 часов типа уже круть! :D
Поэтому голосую за "другую" автошколу по причине того, что более подходящего пункта в вариантах ответа нет! :-D

Гость

На самом деле, я тоже согласен, что учить должны тщательнее и больше, но мы с Вами выбираем лишь тот срок, что предлагают автошколы. И никуда ты от этого не денешься. Дать на лапу - не значит, водить лучше.

P.S. Всё зависит от идеологии человека - не больше. Если понимаешь всю суть происходящего - хорошо, нет - нахрен ты вообще на права сдавать попёрся. Таких умных много, дам на лапу и буду пешеходов сбивать. Напомнило мне, как я общался с одним канадцем, так он рассказывал, что среди желающих иммигрировать тоже такое - имею в виду много "умных", лезут, так и норовят всё испортить своей идеологией.

Buntar_Bez_Ideala
На самом деле, я тоже согласен, что учить должны тщательнее и больше, но мы с Вами выбираем лишь тот срок, что предлагают автошколы. И никуда ты от этого не денешься.
Автошколам спускают такую учебную программу сверху.
На основании чего кто-то решил, что должно быть именно так?
И вообще кто эти люди? У кого можно спросить? Все ссылаются куда-то наверх, непонятно куда и на кого...
И почему ни одна автошкола не предлагает хоть сколь-нибудь большее количество часов? Или опять нельзя?! Министерство по башке настучит сразу? Или просто всем денег хочется много и сразу? И нахер тратить время на обучение, когда за то же время можно срубить бабла в 2-3 раза больше!
Цитата
Дать на лапу - не значит, водить лучше.
А заливать бабло в бесконечные пересдачи, значит водить лучше?
Цитата
Если понимаешь всю суть происходящего
kisa здесь уже изложил всю суть происходящего - то что обучение в наших автошколах полная хрень и вымогательство денег.
А поэтому исходя из сути происходящего ответ на вопрос Дать или Сдать напрашивается сам собой! Мне самому не нравится такой ответ, но как писал kjsa - выйдет быстрее и в конечном итоге дешевле. Зачем платить больше (и деньгами, и нервами), если не видно разницы? Доучиваться (читай учиться заново) всё равно потом будешь сам на дороге. А экзамен это просто формальность, нихера он не определяет! Человек может элементарно переволноваться на экзамене, но при этом нормально (для начинающего) ездить. А экзаменатор может просто что называется дое**ться, по мелочам. Мне лично все мои друзья кому рассказывал свою историю, так и говорят - что он до тебя просто дое**лся!
Какой мне смысл идти честным путём, если качество обучения гавно??? Учат х** знает как, а спрашивают как с профессионала!
Да и сам экзамен не имеет ничего общего с реальностью!
Цитата (kjsa @ 03.05.2012, 19:55:03)
Вот например:
Цитата
На площадке ну так медленно, ну так медленно! Так не уверенно! Сцеплением её туда-сюда дёргаешь. Ты же водитель-профессионал должен приехать и загнать машину в гараж, а не ползти как ты это делал.

Ответ - а не пошел бы ты, экзаменатор, нах. Моя машина, мое дело, как я там буду парковаться. Время в правилах не прописано.
Цитата
выжимаю сцепление при торможении

Ответ: Покажи мне пункт ПДД, где это запрещено делать.

Кстати, дальнобойщики не стесняются выйти из машины, если не уверены. И не стесняются хоть 10 раз вперед-назад подать, чтобы нормально поставить машину. Но на экзамене это надо с 2 раз сделать. Что за дурость...
Добавлю по последнему пункту, что это на Е-категорию надо с 2-ух раз, а на С так вообще с одного! Можно только останавливаться, но нельзя ни на сколько подавать назад, если что-то не так пошло. Инструктор сам говорил, что в Швеции или другой какой-то стране на Е-категорию нету заезда в гараж с 2-ух раз (один раз можно подать назад), там данное упражнение принимается просто по факту заехал/не заехал. Дёргаться туда-сюда можно сколько угодно, как оно собственно в жизни и происходит, по крайней мере с начинающими. А ещё мне друг говорил, что в Питере, Москве когда приезжаешь на место доставки груза, тебе там помогают специально поставленные для этого люди, чтобы не задел рядом стоящие машины, не повредил товар или ещё там куда-нибудь не въехал. И люди эти смотрят за тобой независимо от твоего стажа. А на экзамене почему-то должен всенепременно с первого (максимум со второго) раза заехать! Бред!

Гость
  • Статус: Наблюдатель
Учусь в Юнгмане сейчас, потом скажу норм или нет))

Buntar_Bez_Ideala
Был сегодня на бирже у консультанта по планированию карьеры. Обсуждали мою историю. Оказывается, что я бы мог тогда (сразу) обратиться в высшие инстанции (руководство автошколы и выше если надо) и получить бесплатно дополнительные часы вождения (правда пересдача бы всё равно за свой счёт).
Только вот кто об этом информирует?! Никто! На самой бирже (2-ум консультантам у которых отмечался рассказывал свою историю), как и в автошколе тишина... То есть таких ситуаций получается как бы вообще нет! Они не предусмотрены! А если произошло, то... как говорил один мой друган - Error ПЗУ. Обратитесь к разработчику.
Но обратиться с жалобой это одно, а вот доказать это уже совсем другое! Кому поверят инструктору, который пойдёт в отказку, или мне недовольному ученику не сдавшему экзамен? Вопрос риторический! Ответ очевиден! Так что в теории всё красиво конечно. А на практике... без видеозаписи со звуком всех занятий хер чего докажешь! Или бы само моё обращение с жалобой, дефакто послужило бы доказательством? Ой ли?! Сомневаюсь я... Хотя кто знает...
Но пробовать оспаривать и разбираться (если знаешь что прав) по горячим следам в любом случае надо! Каким бы бредом это ни казалось как тебе самому, так и окружающим. Получится или нет... это уже другой вопрос...

P.S. А с другой стороны толку с этих дополнительных часов... с теми же инструкторами... Засчитайте экзамен, если инструкторы накосячили и всё! Нахер мне эти пересдачи?! Пока снова подойдёт очередь... Смысл??? Денежные и временные затраты больше, а итог один тот же... Либо сдал, либо не сдал. Учиться (реально) всё равно потом самому на дороге. Поэтому какой смысл платить больше (как материально, так и морально), если не видно разницы???

Toyta
  • Статус: Завсегдатай
Учусь в AUTOKLASS и очень рада!!! :cool: Все сотрудники доброжелательные, атмосфера дружелюбная, учитель теории, он же и инструктор, с большим опытом, объясняет все до мельчайших нюансов. А автошколе есть тренажер, который мне лично очень помог, т.к. я ни разу до того не садилась за руль вообще. Секретарь очень общительная, все объяснила. В школе обучение по модулям (3 модуля), каждый из которых заканчивается зачетом и третий-экзаменом. Система очень удобна, т.к. в любое время можно прийти пересдать. Курс первой помощи нам тоже организовали, а также и темное вождение.Я довольна, все замечательно! Стараюсь и верю,что все получится сдать и в АРК! :)

Toyta
  • Статус: Завсегдатай
HorrorisT, рада, что Вы так решили) Значит, мне удалось передать мои впечатления от обучения ))) Вообще, наверное, нужно позитивнее всегда смотреть на всё) меня пугали многие, что учиться страшно... И совсем нет) Только нужно ответственно подходить ко всему и знать, чего хочешь. :)

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость