Нарвская богадельня привлекла к себе внимание общественности и СМИ. Самое важное - то, что из 109 ее насельников через полгода должны остаться в учреждении 65. Таково предписание ведомств, которые в течение последних месяцев побывали здесь с проверками.
Есть свои замечания у Спасательного департамента, который обнаружил, что в домиках, в которых живут старики, нельзя использовать верхние этажи. И у Департамента социального обеспечения, которые в этот раз посчитали, что богадельня перенаселена, к слову, отметив в своем отчете и сильные стороны заведения - услугу душепопечения, которая для верующих людей имеет немаловажное значение.
Однако до этого материала ни одно СМИ в последний год не показывало, как именно живут старики, в каких условиях и не спрашивало у них самих, довольны ли они своим там пребыванием.
Корреспондент RusDelfi побывала на месте, пообщалась со стариками и держателем заведения - священником Виталием Гавриловым. А также мы получили комментарии от всех ведомств, побывавших в богадельне с проверками.
Пожалуй, самый удивительный факт - то, что богадельне, которая в 2019 году получила официальную лицензию от государства на оказание попечительских услуг на 109 человек, теперь предписано уменьшить количество постояльцев до... 65 человек. Что произошло за эти несколько лет? Закон не изменился, но изменилось отношение?
В Нарва-Йыэсуу снесут большую дымовую трубу | Власти Нарвы прекратили договор с оператором приюта для бездомных животных