Пользователей на сайте: 167

0 пользователей, 167 гостей

Аршавин объяснил, почему проиграла сборная РФ

После поражения от сборной Испании в полуфинале лидер сборной России перестал прятаться от журналистов.
После разгрома от сборной Испании в полуфинале чемпионата Европы большинство футболистов сборной России наотрез отказывались ответить на вопросы журналистов. Дать комментарии по итогам матча согласились лишь трое игроков. И если профессионализм Сергея Семака и Константина Зырянова не стал сюрпризом, то от Андрея Аршавина мало кто ждал комментариев. Однако футболист «Зенита» подробно ответил на все вопросы. Деловая газета "Взгляд" передает слова российских футболистов после матча с испанцами.

Андрей Аршавин провел на чемпионате Европы три матча. В двух первых он признавался лучшим игроком матча, и… категорически отказывался от интервью. Зато после поражения от сборной Испании в полуфинале Аршавин перестал молчать.

– Какое впечатление произвела на Вас сборная Испании?
– Это команда без минусов. Во время игры я не нашел на поле ни одного слабого места в сборной Испании.

– Что случилось с полузащитой сборной России, которая в четырех предыдущих матчах сыграла гораздо сильнее?
– Просто испанцы сильнее играли, вот и всё.

– Похоже, что испанцы уделили большое внимание Вашей опеке.
– Никто против меня персонально не играл, все действовали по зонам. Я редко владел мячом во время матча. Может быть, я мало двигался, мало открывался, редко получал мяч. Но я тоже делал все, что мог. Мы мало играли вперед, да и большее время матча мячом владели испанцы.

– Защитники сборной Испании сыграли просто блестяще, не находите?
– Просто особых проблем испанской обороне мы сегодня не доставили, поэтому им особенно напрягаться и не пришлось.

– Сегодня сборная России впервые не имела преимущества в физической готовности, не так ли?
– Да, мне показалось, что и я, и вся наша команда были сегодня физически слабее. Не знаю, почему так случилось. Но турнир невозможно пройти ровно. Когда не хватает физики, выручает мастерство. А мастерство выше у испанцев.

– Можете сравнить инсбрукский и венский матчи против сборной Испании?
– Мне кажется, что первую игру против сборной Испании мы провели гораздо лучше. Пусть у меня были разные ракурсы наблюдения за матчем, в первом случае – с трибуны, а во втором – на поле, но все же у меня создалось четкое впечатление, что в Инсбруке мы действовали намного лучше, чем в Вене.

– Сказалось ли в полуфинальном матче отсутствие дисквалифицированных Колодина и Торбинского?
– Я бы не стал говорить, что мы проиграли потому, что не было одного-двух игроков. Сборная России сделала на этом турнире все, что могла. На большее мы на данный момент, видимо, неспособны.

–То есть, Вы покидаете Австрию не в таком плохом настроении?
– Я бы не сказал, что я доволен. Сейчас выход в полуфинал чемпионата Европы кажется успехом, а через несколько месяцев это может расцениваться, как неудача.

–Что больше всего запомнилось Вам на чемпионате Европы?, – вопрос капитану сборной России Сергею Семаку.
– Да вот, как раз полуфинальный матч. Запоминается всегда последнее. С одной стороны, мы выступили на турнире достойно, мало кто ожидал от нас выхода в полуфинал. Но обидно уступать, когда чемпионский титул был уже так близок. Что поделать – испанцы нас полностью переиграли. Они смогли показать фантастическую игру, а мы расклеились после первого пропущенного гола и уже не смогли собраться.

– Как оцените итоги выступления сборной России на чемпионате?, – вопрос полузащитнику Константину Зырянову.
– Мы были в шаге от финала. Обидно, что не добрались до него. Но сильного разочарования не будет. Все-таки, нам дадут бронзовые медали. Так что, наше выступление в Австрии и Швейцарии – это большой плюс для российского футбола.

– Можете сравнить два матча сборной России против испанцев?
– В первый раз с ними было полегче играть. А на сей раз они досконально разобрали нашу игру и не позволили нам показать лучший футбол. А когда они повели в счете, отыграться было уже сложно.

– Вы не брали инициативу с самого начала матча в свои руки, как обычно. Это было сознательное решение?
– Мы боялись пропустить гол. Как и испанцы. Первый гол вообще не вытекал из логики событий. Просто удачный прострел и классный удар Хави.

– Как вел себя Гус Хиддинк после игры?
– Он поздравил нас с выступлением на турнире, пожал руки всем ребятам, сказал: «Молодцы».

– То есть, чемпионатом Европы вы можете быть довольны?

– Закончили мы, конечно, на минорной ноте. Но что делать?.. Все-таки, перед началом турнира никто не рассчитывал, что мы сможет выйти в полуфинал. Так что такой результат на турнире – это, безусловно, плюс.

Спорт Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.06.2008 10:34

|