kjsa
Вот мне интересно, как это "дети требуют"? Ты требовал? Нет.
И вот тут уже я начал требовать!
Всё это было во время летних каникул в Алма-Ате, где жили дедушка с бабушкой. И в то время как раз приехали за мной мои родители и мой дядя. На комоде лежали деньги, 25 рублей и я их видел! И знал что они не последние, что есть и ещё! И почему-то никто из всех моих родственников не может/(не хочет) купить мне эту машину! Мне этого было не понять! Так как другим то покупали, и на моих глазах! Я каждый день бегал в этот магазин (на 1-ом этаже нашего дома) и смотрел на эту машину голодными глазами! kjsa
Я вот фарцевал, чтобы заработать на "Оксану".
Но ведь это всё не то… Это ведь не сам, как ты на фарцовке! Напитки покупались родителями, а я всего лишь сдавал потом бутылки из под них.
Лично для меня вопрос остаётся открытым…
Ну и как говорится - вот и сказке конец, кто осилил молодец!

volk
занимался спортом и талоны давали листами ..меняли на деньги 50 на 50…
на соревновании 3 рубля суточные так что копил и покупал
volk
+ в школу на еду давали родители и проблем с карманными деньгами не было

niktovolk
+ в школу на еду давали родители и проблем с карманными деньгами не было
В те времена деньги на питание централизовано собирались в школе, каждый месяц насколько я помню. И тогда никто не ходил в столовку, как сейчас, когда каждый раз с деньгами приходишь и покупаешь еду. Так что не совсем понятно на какую тебе там еду давали родители… именно в школе, а не где-то за её пределами.
volk
ну да кто не сдал эту сумму на месяц тот не должен типо кушать в школьной столовой…
вот еее я и клал себе в карман

niktovolk
ну да кто не сдал эту сумму на месяц тот не должен типо кушать в школьной столовой…
вот еее я и клал себе в карман
Так и ты не ел что ли в школе вообще?! Да в гробу я видал, такие деньги! Здоровье дороже! Да и какой кайф, когда все бегут в столовку жрать, а ты где-то голодный шатаешься! У нас например, в классе таких экономистов не было. Питались все.

nikto
А с остальными как?!
doran
с игрушками, всё не так сложно, как ты написал.
Только вот всё равно одного не могу понять…doran
Как правило, если это был сиюминутный порыв к игрушке, то он проходит также быстро как и пришёл, добравшись до дома она уже забыла про неё, не говоря уже про несколько дней. А вот если она вспоминает про неё каждый день, то наступает час Х и мы идём её покупать.
Дома мне на этот мой вопрос ответить не смогли…doran
Но обязательно договариваемся, что следующий раз только на праздник

nikto
Почему тогда по твоему мне не купили ту спортивную машину? Сказать, что я про неё вспоминал каждый день это всё равно что ничего не сказать!!! Я ей просто бредил наяву!!! Крышу сносило конкретно!!! И ни о каких сиюминутных порывах не могло быть и речи! И согласно твоей теории должны были без вопросов купить, но…
Дорого? Деньги были! Все тогда работали и получали зарплату! Проблем с едой, оплатой квартиры и коммунальных услуг не было вообще! Всё стоило копейки! И это при том что ещё и каждый год везде ездили… и на юга на Чёрное море в Евпаторию, и в Алма-Ату каждое лето на каникулы на самолёте (они тогда так не падали как сейчас, и не было страха перед полётом), и ещё хз куда…
nikto
Дома мне на этот мой вопрос ответить не смогли…

IljaUX
Ну или как вариант, им не хватило бы денег на самалет домой
IljaUX
Денег жалко на тебя значит было, думаешь мало таких родителей?

nikto
На всякую хрень (что-то ведь всё равно покупалось) не жалко, а на то что ребёнок реально хотел больше всего на свете жалко!
IljaUX
Выходит так, может им и стыдно сейчас за это, раз не отвечают
IljaUX
тут важнее самому таким жмотом не стать
IljaUX
а не судить своих родителей

1 пользователь, 1 гость