Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Масяне три года

«Алё, привет! А у меня сегодня День рождения… ты, знаешь, да? Ага… И тебе, да, и тебя, ага. И ты сам, ага… Нет, праздновать не буду… так посидим мале-е-енечко, тихо-о-онечко… Запиши, что с с тобой, готов?…»



Сегодня Масяня принимает поздравления. За три года весёлая бездельница из Питера стала поистине культовым персонажем и уже вошла в современную историю России. Ее папа — Олег Куваев, мама — Macromedia Flash 5. А колыбелькой для девочки стал интернет.

Далее
Как говорит сам папа, изначально планировалось что Масяня будет всего лишь одним из персонажей, но отнюдь не главным, однако время распорядилось иначе.. Сладкая девочка полностью захватила власть в мультах.

Весьма символично, что популярность Масяни начала зашкаливать с появлением всем известного мульта «День рождения», хотя еще до этого было выпущено семь мультов, в том числе известный «Такси». Ну, а когда был первый День рождения, «приличная девушка» Масяня заставляла хохотать уже сотни тысяч зрителей:

«Ну, кокаина грамма четыре… Ну рассчитаемся, понимаешь?… ага… Травы коробка сразу три, ага… Лучше шишек сразу, если найдешь… Ну и гашика, конечно — есть любители… Марок — штучек десять, обязательно. Ну и по мелочи там: амфетаминчику, эфирчику, экстази, колёса может какие, ну, по разнообразию, смотри на свой вкус, ага… Порнуха есть, да, навалом… Да, чуть не забыла: грибочков… грибочков, да… штук по тридцать на рыло… Нет, это не надо — у меня на него аллергия, ага… Пи-и-и-во? Не, пиво не надо, пиво не-е-е, фигушки… Ещё напьются — будет свинарник… Нет уж, я девушка приличная.»

Самый-самый первый мультик о Масяне под названием «Песня» появился в интернете 22 октября 2001 г. Как говорит Олег Куваев, свою героиню он срисовал с реального прототипа. Наверняка у каждого из нас есть знакомые девушки, которые по характеру и по внешности выглядят точными копиями Масяни. Персонаж получился на редкость правдопободный.

История жизни Масяни — это история взлетов и падений. Спустя несколько месяцев после своего рождения беззаботная девушка из Питера уже стала настоящим феноменом Рунета. Она поселилась, кажется, на всех компьютерах. Выход новой серии становился праздников на фирме, когда все сотрудники сбегались к одному компьютеру. Люди ходили в гости к счастливым обладателям домашних ПК с одной целью — посмотреть новую серию Масяни.

В декабре сайт Mult.ru регистрировал 500 тыс. посетителей в месяц, а чуть позже он взлетел на первую строчку в категории «Юмор» в каталоге Rambler’s Top100.

Весной 2002 г. на церемонии вручения Национальной интернет-премии Масяня получила сразу пять номинаций! Раньше такое удавалось только «Яндексу». В возрасте пяти месяцев (!) девочка из Питера взяла номинации «Открытие года», приз прессы, приз зрительских симпатий, премию в категории «Сетевое искусство» и Гран-При.

Колыбелька интернета раскачала Масяню так, что у девочки закружилась голова. Но дальше было еще круче: Масяня пришла на НТВ в программу «Намедни». Но там была уже другая, синтетическая Масяня: без матных слов, без алкоголя, без наркотиков. Еще до этого папа продал права на распространение светлого образа Масяни специально созданному ООО, которое пообещало заработать для девочки миллионы долларов, но не оправдало ожиданий родителя. Так начался второй, печальный, этап жизни Масяни.

К счастью, эта печальная история счастливо закончилась. Недавно суд восстановил права Куваева на Масяню, и художник возобновил выпуск новых серий: «Это уже третья жизнь и думаю далеко не последняя многократно реинкарнирующейся Масяни… Ну не хочет она помирать, что с ней делать?» — говорит Олег Куваев.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 23.10.2004 02:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.