Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва переводит стрелки

У истории с реконструкцией железнодорожных путей станции Нарва новый поворот. На прошлой неделе вопрос ребром ставили нарвские депутаты, а вчера за подписью мэра Нарвы Тармо Таммисте было направлено письмо руководству Министерства экономики и коммуникаций и в Государственную инспекцию железных дорог.

Строительные работы начались без согласования с самоуправлением Нарвы – возмущаются власти приграничного города. А разрешение на строительство, как выяснила горуправа, выдала госинспекция. По словам заместителя председателя горсобрания Ларисы Олениной, местное самоуправление намерено отстаивать интересы горожан и обратиться за поддержкой к уездному старейшине Аго Сильде, депутаты же вновь вернутся к проблеме на очередном заседании гордумы 28 октября. А один из жителей прилегающего к стальной магистрали района частной застройки Паэмурру – Марк Кондратьев вчера направил заявление с протестом в Государственную прокуратуру. Он просит начать уголовное производство в связи с якобы незаконно выданным разрешением на строительство железнодорожных сооружений в городе Нарве.

Автор заявления в Госпрокуратуру пишет, что строительство ведется в санитарно-защитной зоне водозабора, а воду он употребляет в пищу. По словам автора заявления, строительство техногенного объекта идет поблизости от его жилья – в тридцати метрах, он также ссылается на претензии 133 горожан, высказанные ими еще в ходе публичного обсуждения детальной планировки реконструкции станции. Напомним, что в ходе этого обсуждения жители прилегающих к железнодорожным путям улиц настаивали на выносе из города товарной станции или на их переселении в другой район города, подальше от стальной магистрали. Они были обеспокоены перспективой наращивания интенсивности движения поездов через Нарву.

М.Кондратьев оценивает нанесенный ему строительством ущерб в 800 тысяч крон, так как считает, что недвижимость вблизи реконструируемой железной дороги обесценилась.

Нам удалось вчера поговорить со строителями из фирмы RT Ehitus, которая на прошлой неделе приступила к реконструкции главных и подъездных путей станции Нарва. Они уверены, что ведут работы на законном основании, что все вопросы заказчиком работ – Эстонской железной дорогой – утрясены. Ведется замена деревянных шпал на бетонные – повысится надежность путей, а новые рельсы при укладке образуют бесстыковой путь – за счет сварки. «Бархатные» рельсы значительно уменьшат шум от проходящих составов. Реконструкция ведется для увеличения пропускной способности приграничной станции. По словам строителей, работы ведутся в интересах государства и его жителей, ведь за счет перевозимых из России в морские порты Эстонии транзитных грузов республиканский бюджет получает солидные отчисления, которые идут на оплату учителей и других работников бюджетной сферы.

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 26.10.2004 23:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.