Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С 1 ноября вступит в силу новый Порядок движения транзитного транспорта в городе

Старые правила, действовавшие с апреля 1999 года, депутаты горсобрания отменили, реагируя на рекомендации канцлера юстиции Аллара Йыкса, посчитавшего прежние нормы противоречащими эстонскому законодательству. Острие критики канцлера, реагировавшего на жалобы от водителей на порядки в Нарве, было направлено на взимание предприятием Transservis-N с шоферов платы за проезд через границу. Они считали такой порядок незаконными поборами. По мнению омбудсмена, дальнобойщики и водители других машин не должны оплачивать вынужденный простой в очереди на границе.

Не вдаваясь в детали, скажем, что основанное на муниципальном капитале предприятие Transservis-N объясняло взимание с водителей денег как плату за оказываемые им услуги – регулирование движения машин через город, охрана автомобилей на стоянке «Транссервиса» на ул. Раху, 4А и т.д. Главной задачей созданного по инициативе местного самоуправления предприятия было не допустить скопления на улицах Нарвы очередей из направляющихся через эстонско-российскую границу грузовиков, легковушек и автобусов. Несколько лет назад, до введения регулировки, автомобильные пробки образовывались в самом центре города, включая Петровскую площадь.

Горсобрание внесло изменения в соответствующие пункты правил, ранее противоречащие законам о дорожном движении и о местном самоуправлении. Например, если раньше к Нарве предъявлялись претензии – дескать, берет на себя функции государства, то в новых правилах нет прежнего упоминания о «транзитной зоне» и «зоне таможенно-пограничного контроля». Тем не менее новый порядок сохраняет старое требование к транзитному транспорту, направляющемуся по территории Нарвы к пограничному пункту. Это обязательный заезд на транзитную площадку на ул. Раху, 4А. На этой площадке по-прежнему город намерен устанавливать очередность проезда автомашин по улицам города к погранпункту, расположенному на Петровской площади. По сути, новшество – лишь в откорректированных в соответствии с требованиями законов формулировках правил. Схема движения по Нарве к Петровской площади (погранпункт) грузовых и легковых машин, а также автобусов остается старой. Сохраняется и схема движения по улицам Нарвы грузовых машин, следующих из России в Эстонию. Как прежний, так и с 1 ноября установленный горсобранием порядок не распространяется на транспорт с дипломатическими номерами, а также государственных учреждений и местных самоуправлений ЭР.

Но вопрос еще далек от полного решения. По рекомендации правового канцлера юстиции правительство внесет поправки в законодательство для основательной утряски проблем транзита через приграничный город. А горсобрание Нарвы еще не определилось, как быть c 1 ноября с тарифами за услуги на транзитной площадке. Одно из возможных решений – установить с первого числа плату за парковку на этой площадке. Пока транзитники платят за услуги «Транссервиса» следующие суммы: 150 крон – с грузовика, 100 крон – с автобуса, 25 крон – с микроавтобуса и 15 крон отчисляет водитель легковушки.

Городские власти предлагают правительству предусматривать в госбюджете ЭР средства на дотации бюджету Нарвы, тогда парковка на транзитной площадке для пересекающих эстонско-российскую границу водителей станет вообще бесплатной. Город подсчитал годовые расходы на транзитные услуги – около 6 миллионов крон.

P.S. По сообщению пресс-службы Нарвской горуправы, вице-мэр Владимир Калачев подготовил в четверг премьер-министру Юхану Партсу письмо с просьбой выделить из госбюджета для Нарвы 700 тысяч крон для покрытия расходов в ноябре - декабре 2004 года, связанных с выполнением городом функций по регулированию транзитного транспорта, выезжающего из Эстонии в Россию. Поскольку, по мнению канцлера юстиции Аллара Йыкса, осуществление этих функций относится к компетенции государства, то местное самоуправление приграничного города считает, что связанные с выполнением этих функций расходы должны покрываться из государственного бюджета.

Горсобрание подготовило проект постановления по условиям парковки на транзитной площадке. Цены за парковку остаются на уровне ранее действовавших тарифов за оказываемые «Транссервисом» услуги.

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 30.10.2004 01:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.