Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Elcoteq'' приедет в Нарву на охоту за работниками

Таллиннский завод "Elcoteq", ставший за двенадцать лет одним из крупнейших в концерне, ищет на предрождественский период, когда увеличатся объемы производства, временных работников в пережившей большое сокращение на "Кренгольме" Нарве.
Завтра изготовитель электронной продукции "Elcoteq", крупнейшими клиентами которого являются входящие в "Nokia" и "Ericsson" предприятия, проведет в Нарве инфодень, в результате которого надеется найти временную рабочую силу на три последних месяца года, поскольку количество заказов благодаря развитию телекоммуникационного сектора выросло и перед Рождеством возрастет еще больше.
- В этом ничего неожиданного нет - производственный цикл стал гораздо короче и конкуренция более напряженной. Если несколько лет назад появление нового мобильного телефона на рынке являлось новостью, то вряд ли теперь кто-то сможет вспомнить, сколько новых моделей появилось на рынке в прошлом году, - сказал таллиннский генеральный директор "Elcoteq" Ристо Гаггл.

Предприятие приняло решение в пользу пограничного города, с одной стороны, потому, что крупные работодатели Нарвы и вообще Ида-Вирумаа в последнее время сократили число своих работников. Кроме того, нарвитяне имеют опыт работы на производственном предприятии, что является их преимуществом.

Работники из Ида-Вирумаа есть и сейчас

Вдобавок к прежним 2300 работникам "Elcoteq" нанял в течение нынешнего года около 1000 человек. "Речь идет о вербовке довольно большого числа работников, и ясно, что найти их было нелегко. Поэтому мы искали рабочую силу не только в Таллинне, но и в других регионах. Среди наших работников и сейчас довольно много людей из окрестностей Таллинна и Ида-Вирумаа", - отметил Гаггл.

Временные работники, которые станут работать на заводе до начала нового года, получат бесплатное жилье в 5-этажном хостеле, в котором имеется 108 двухместных только что отремонтированных комнат. На каждые две комнаты приходится кухонный уголок и ванная комната. Кроме того, курсировать станут специальные автобусы, которые будут доставлять на работу и обратно тех, кто работает в утренние и ночные смены.

Расходы на временную рабочую силу велики, но усилия прилагаются прежде всего для того, чтобы выполнить все заказы клиентов. Хотя поиск рабочей силы вывел "Elcoteq" за пределы столицы, предприятие не считает обоснованным перевод части производства в другие регионы - например, в Ида-Вирумаа, где имеются свободные трудовые ресурсы, так как в течение 12 лет деятельности инвестиции делались именно в таллиннский завод, ставший одним из крупнейших в концерне, да и в смысле логистики столица расположена в очень удобном месте.

Получение постоянной работы зависит от рыночного спроса

Работа, которую предлагают на "Elcoteq", очень разная по степени трудности. В настоящий момент самая большая необходимость возникла в работниках, которые станут монтировать электронные изделия и их части. Эта работа требует способности переносить рутинный труд, точности и хорошего зрения, поскольку некоторые компоненты, с которыми придется работать, имеют размер лишь в миллиметр.

Обучение работников будет состоять из теоретической и практической частей; в зависимости от должности обучение может длиться до 3 недель.

Станет ли временная должность постоянной, предприятию сейчас прогнозировать трудно, так как преуспевание изготовителя электронной продукции для систем связи зависит от роста мировой экономики и развития технологий. "С учетом нынешнего положения есть основание полагать, что позитивное развитие продолжится и нам потребуются дополнительные работники и в следующем году", - признался Гаггл.

Таллиннский завод "Elcoteq" начал деятельность в 1992 году и трудятся на нем более 3200 человек. По данным департамента статистики, завод в течение последних десяти лет являлся крупнейшим экспортером в Эстонии. Как и во всей корпорации, на таллиннском заводе упор делают на две области деятельности: производство мобильных телефонов с дополнительными принадлежностями и модулями и устройств сетей связи, то есть антенных усилителей, а также модулей и устройство беспроводных систем связи, необходимых для передачи информации от одного устройства до другого.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 06.10.2004 22:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.