Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Без речей, зато с писком и визгом

Новая детская площадка открылась 1 октября в сквере центрального района города - между улицами Кересе, Энергия и Таллиннским шоссе. Торжественного разрезания ленточки не случилось, но приглашенным малышам из соседнего детского детсада № 12 (ул. Энергия, 4), а это 55 детей из всех четырех групп, вряд ли были нужны официальные речи.

Реакцию детворы - восторженный писк и визг - на установленную местным самоуправлением площадку, которую смело можно назвать и детском городком, можно было услышать издали. Городок устроен из различных элементов таким образом, что каждый из 55 детсадовцев оказался “при деле”. Новая площадка понравилась и воспитателям. Они считают, что здесь можно не просто развлекать детей, но и развивать их спортивные навыки, проводить для дошколят спортивные состязания.

По информации заведующего отделом коммунального хозяйства горуправы Аркадия Николаева, детские площадки, подобные только что установленной, выпускает санкт-петербургская фирма “КСИЛ”. Предложение этой фирмы оказалось в полтора-два раза дешевле, чем аналоги западных фирм. Вместе с установкой новое приобретение для детей центрального района обошлось городу в 215 тысяч крон.

Аркадий Николаев сообщил редакции, что в следующем году подобные игровые площадки различных модификаций появятся на пр. Креэнхольми, 44 и в районе “Астри-Нарва”, а в 2006 году – в районе Пяхклимяэ. Не останутся без внимания и ребята постарше. Площадки для них со спортивными элементами вместо старых конструкций - если позволит финансирование - появятся на пр. Креэнхольми у домов 34, 42 и 44. На них найдется место как для скейтбордистов, так и для любителей роликовых коньков.

Сохранение в нашем городе в первозданном виде новых объектов, как известно, большая проблема. К сожалению, пока последнее слово за вандалами. Обнадеживающий знак - нарвитяне трех окрестных квартирных товариществ по собственной инициативе, на общественных началах, по-соседски стали охранять новый детский городок от посягательств на него хулиганствующих подростков. В крайних случаях прибегая к помощи полиции.

Кстати, новый детский городок в сквере центрального района - уже второй в Нарве. Первый, благодаря долевому участию города, появился в этом году во дворе квартирного товарищества на Раху, 14.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 08.10.2004 01:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.