Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зона .NET меняет владельца

Доменная зона .NET представляет собой довольно лакомый кусок, и довольно большое количество компаний всерьез настроены отобрать право администрирования этой зоны у ее текущего администратора — компании VeriSign.

Далее
ICANN, некоммерческая организация, управляющая доменной системой интернета, выпустила документ, в котором подробно расписывается будущее доменной зоны .NET на несколько лет вперед.

Как сообщает TechWeb, контракт VeriSign на управление доменной зоной .NET, заключенный с ICANN в мае 2001 года, истекает 31 июня 2005 года. В марте 2005 года ICANN предполагает разместить тендер на управление зоной .NET. После того, как ICANN выберет управляющую организацию, ее кандидатура будет представлена в Департамент торговли США на окончательно утверждение.

Как сообщил представитель VeriSign, доменная зона .NET оказывает огромное влияние на экономику. Не смотря на то, что более 30 млн доменов зарегистрировано в зоне .COM и адреса крупнейших компаний также находятся в зоне .COM, адресация, тем не менее, в большинстве случаев происходит через доменную зону .NET.

По данным VeriSign, 37% из 100 наиболее популярных интернет-сайтов имеют альтернативный адрес в зоне .NET. Также 37% все е-коммерческих сайтов имеют такие адреса.

В зоне .NET зарегистрировано всего около 5 млн имен, однако через эту зону ежедневно проходит порядка 150 млрд писем. По мнению VeriSign, крайне необходимо сделать так, чтобы завтра домен .NET функционировал не хуже, а даже лучше, чем сегодня.

Стоит отметить, что VeriSign вряд ли удастся выиграть тендер на продолжение контракта с ICANN. За последнее время отношения этих компаний стали крайне натянутыми из-за некоторых, по мнению ICANN, не совсем чистоплотных инициатив VeriSign.

Достаточно вспомнить технологию Site Finder, при помощи которой VeriSign перенаправляла людей, набравших несуществующий URL, на сайт рекламодателя.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 13.11.2004 00:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.