Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

2 пользователя, 9 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что будет с интернетом? Мнений много

Авторитетные эксперты и руководители крупнейших компьютерных фирм собрались в штаб-квартире Google за круглым столом, чтобы поделиться своими прогнозами относительно развития интернета.

Интернет находится лишь на начальной стадии своего развития, а инвесторы снова готовы вкладывать средства в самые перспективные интернет-технологии. Но в какие именно технологии?

Далее

Чтобы помочь разобраться с этим вопросом, руководители крупнейших технологических компаний Америки периодически собираются на специально устроенный форум TechNet National Innovation, куда также приглашают и венчурных капиталистов. Очередная встреча состоялась 15 ноября в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, Калифорния.

Одной из главных тем дискуссии стали возможности беспроводных технологий для «дальнейшей экспансии интернета». Многие считают, что здесь ключевыми технологиями станут Wi-Fi и WiMAX. Присутствовавший на встрече известный венчурный капиталист Джон Доерр (John Doerr) признался, что за последние полтора года его фонд Partner, Kleiner Perkins Caufield & Byers инвестировал немалые средства в полдюжины компаний, которые занимаются беспроводной связью.

Не вызывает сомнений также и тот факт, что интернет кардинально изменится после повсеместного распространения широкополосных каналов связи. Недавно назначенный исполнительный директор Intel Пол Отеллини сказал, что именно беспроводная связь сделаем широкополосный доступ в Сеть повсеместным и доступным для каждого жителя планеты.

А сейчас американцы с горечью отмечают, что их родная страна значительно отстает — менее 50% американцев имеют широкополосный доступ в интернет, в то время как, например, в Южной Корее этот показатель приближается к 100%. Причина отставания Америки — в том, что правительство и президент не уделяют техническим инновациям должного внимания.

Билл Джой, со-основатель Sun Microsystems, обратил внимание на другой аспект развития Сети: «Существует много способов для коммуникации между устройствами, - сказал он. — И факт, которому мы, вероятно, уделяли недостаточно внимания, заключается в том, что появляется много видов веба». Кроме обычного веба, который открывается через веб-браузер персонального компьютера, Джой прогнозирует появление персонального, информационного и развлекательного веба, кроме всех прочих. Эти сегменты будут относительно изолированы от основной Сети и самодостаточны.

Билл Джой сказал, что предвидит появление мобильных устройств, с помощью которых интернет «будет соединять людей такими способами, которые мы даже не можем себе представить». С ним согласился директор Google Эрик Шмидт. По его мнению, это будет некое персональное устройство, напоминающие iPod, и предоставляющее доступ ко всей мировой информации. По мнению Шмидта, такой девайс должен появиться на рынке через 5–10 лет. Билл Джой сказал, что пользователи уже перегружены информацией, и теперь нуждаются в технологии, которая будет «не только индексировать, но еще и систематизировать веб для нас в реальном режиме времени».

Дискуссия руководителей ИТ-корпораций, экспертов и венчурных капиталистов по формату была похожа на телевизионное ток-шоу, а роль модератора в ней исполнял телевизионный ведущий Чарли Роуз. Кстати, его съемочная группа все снимала на видеокамеры, а из отснятого на форуме материала планируется смонтировать четыре телевизионные передачи. Впрочем, вряд ли многие американцы их увидят, потому что трансляции на малоизвестном ТВ-канале KQED будут начинаться в полночь.



www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 17.11.2004 22:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.