Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

6 пользователей, 37 гостей

slayer volk Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Microsoft категорически отвергает обвинения в пиратстве

Эрин Каллн, ведущий менеджер по продукции подразделения Windows Consumer Division корпорации Microsoft, заявила корреспондентам издания Beta News, что демонстрационные wav-файлы, поставляемые вместе с Windows Media Player Tour в Windows XP, были созданы с использованием легального софта.

Далее
Дело в том, что на днях немецкий журнал PC-Welt опубликовал статью, где говорилось, что эти wav-файлы (в частности, wmpaud1.wav) содержат метаданные, в которых есть указание на хакера Deepz0Ne, основателя варезной группы Radium, и на программу SoundForge 4.5, которую в своё время Radium (и лично Deepz0Ne) взламывали и распространяли.

Это наводило на мысли, что в Microsoft использовали взломанную копию Soundforge. Однако по утверждению Каллн, спорная строка, упоминающая в одном ряду и Deepz0Ne, и Soundforge 4.5 (LISTB INFOICRD 2000-04-06 IENG Deepz0ne ISFT SoundForge 4.5), содержалась в тестовом файле-"заглушке", который впоследствии был заменён

Аудиофайлы, распространяемые вместе с Windows XP, записаны легальным образом, просто, как утверждает Каллн, кто-то забыл устранить метаданные при замене файла-заглушки аудиоинформацией. Что же касается происхождения самой заглушки, то по этому поводу в Microsoft проводится расследование. Будучи одной из основательниц Business Software Alliance (BSA), антипиратского альянса крупнейших производителей коммерческого ПО, корпорация Microsoft не желает сама оказываться под огнём критики за использование нелицензионного ПО.

www.compulenta.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 19.11.2004 00:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.