Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По-настоящему «умный» интернет — пока лишь мечта

Согласно исследованию Gartner, развитие интернета и мобильных веб-сервисов приведет к появлению нового вида сервисов, которые можно в целом назвать как «сервис на ходу».

Александр Линден (Alexander Linden), аналитик Gartner, выявил несколько трендов, семена которых были посеяны еще по время интернет-бума. Грядущий на смену нынешней Сети «умный интернет», будучи объединен с сервисом микроплатежей, даст пользователям интернета доступ к целому спектру новых возможностей, пишет Reuters.

«Мы можем начать продавать продукты, которые раньше продавать не имели возможности, — говорит Линден. — Магазин iTunes, продающий музыкальные файлы по доллару за штуку — это всего лишь начало».

Далее
Технология вскоре позволит перевести навигационные системы на новый уровень. Сейчас такие системы показывают только наличие на дороге АЗС или места, популярные у туристов. Этого, конечно же, недостаточно. Количество навигационной информации с каждым годом будет возрастать.

Вскоре, например, почувствовав недомогание, отдыхая на природе, при помощи мобильных сервисов можно будет узнать адрес ближайшей больницы или практикующего доктора.

Пользователям будет в любой момент доступна информация о ресторанах и магазинах, которую они могут просматривать и сортировать в угодном порядке.

«Технологии, таким образом, окажут серьезное влияние на феномен конкуренции. Пользуясь мобильным поиском, люди будут выбирать не брэнд, а компанию, которая наиболее удобно расположена и оказывает именно те услуги (продает именно те товары), которые ему нужны именно сейчас».

Покупатели и бизнесмены должны учитывать развитие технологий и их влияние на повседневность.

Кирпичиком для строительства интернета будущего может стать стандартизация данных, получаемых из различных источников. Эти данные тогда можно будет сортировать и эффективно использовать.

На данный момент технология подразумевает, что все информационные сети предназначены для взаимодействия с интернетом, пишет Gartner. Поэтому различие между мобильным и обычным интернетом вскоре попросту исчезнет.

Уже сейчас многие сайты автоматически распознают, откуда человек к ним зашел — с обычного компьютера или с мобильного устройства. В зависимости от результата распознавания движок сайта предоставляет посетителю соответствующим образом отформатированный контент.

Следующий уровень развития, когда любое устройство сможет взаимодействовать с другим устройством, уже близок. Однако тот момент, когда любое устройство будет интеллектуальным, еще очень далек, оставаясь пока только лишь мечтой.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 02.11.2004 22:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.