Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Дорогой Internet Explorer!"

Все кончено. В последнее время наши отношения никак не складывались, и вот развязка. Я ухожу от тебя к другому браузеру.

Я знаю, что теперь не самое подходящее время — ты заразился очередным вирусом. Надеюсь, что вскоре тебе полегчает — искренне надеюсь, поверь. Но ведь и мне надо жить дальше. За все то время, что я тебя знаю, ты всегда, кажется, страдал от вирусов или какого-нибудь шального червя. Пора уже тебе показаться доктору.

Такие отношения между нами больше продолжаться не могут. Я знаю, ты скажешь, что исправишься, что в следующий раз получится лучше — ты говорил так и в прошлый раз, и в позапрошлый. И каждый раз я тебе верил.

Но больше не стану.

Далее
Ты обманщик!
Правда в том, что тебе больше нечего сказать в свое оправдание. Я знаю о твоих тайных сношениях с Windows. Ты клянешься, что вы больше не видитесь, но я этому не верю. Говоришь, что можешь обойтись и без Windows, а Windows, я слышал, может обойтись без тебя, но я знаю, что все это чистая ложь.

А как насчет HTML e-mail в Outlook? Каждый раз, когда в почтовый ящик падает новое письмо, ты бросаешься помогать Windows прочесть его. То же самое и с HTML в Word. И не заставляй меня содрогаться от воспоминаний о тех вечерах, которые ты допоздна просиживал за эскизами в Windows Explorer. Ты думаешь только о Windows, а мне что же, прикажешь закрывать на это глаза?

Ты мне больше не интересен
Потом, ты разленился и, на мой взгляд, потерял форму. Когда ты в последний раз придумывал что-нибудь новенькое? Два года назад? Три? Пока ты почивал на своих лаврах, круглые сутки латая дыры, из которых хлестало так, будто твой исходный код это дуршлаг, интернет изменился. И очень сильно.

На прошлое Рождество я подарил тебе бесплатный RSS-ридер Pluck, и он, казалось, пришелся тебе по вкусу, время от времени ты находил в нем что-нибудь для себя и был весел и полон достоинства. Я уж было подумал, что у нас снова может заладиться. Но ведь на самом деле ты ничего не приобрел, это не было частью тебя.

Когда мне захотелось просматривать больше, чем по одной веб-странице за раз, ты только рассмеялся, ответив, что это невозможно. А ведь я знал, что это неправда. Opera, Netscape, а теперь и Firefox — все они на это способны. Ты просто не хочешь подумать о том, чтобы измениться.

А если и думаешь, то лишь потому, что так поступает кто-то другой. Понятно, кто: Windows. Не отрицай этого. Ты не колебался, когда Windows XP SP2 показала тебе свой новёхонький сверкающий pop-up blocker. Или подарила новый защитный firewall. Я знаю, что Windows пообещала тебе еще ликвидировать переполнения буфера, — но я поверю в это только тогда, когда увижу собственными глазами.

Так что же, что ты сделал для меня за последнее время? Я не хочу продолжать апгрейдить свою операционную систему только ради того, чтобы удерживать тебя рядом. Ты говоришь, что я кого-то себе нашел.

Да, это так.
Знаю, я уже пытался порвать с тобой раньше, но каждый раз возвращался. Это потому, что не было браузера, к которому можно было бы уйти. Мне нужен независимый браузер, который стоит на собственных ногах и не бегает за юбкой операционной системы. Мне нужен браузер сильный и надежный, который не падал бы при встрече с новейшим контентом. Я хочу прозрачности. Хочу, чтобы код действительно что-то значил.

И все это я нашел.

С Mozilla Firefox я чувствую себя в своей тарелке. Его код — это открытый источник, чистый и новый, — а не перелицованный. И он ничего от меня не скрывает. По крайней мере, когда у Firefox что-то течет, это написано у него на тулбаре. Он не пытается спрятать свои ошибки в надежде на то, что во второй вторник месяца я получу заплатку и смогу заклеить прореху, которая красуется вот уже полгода.

Firefox я могу привести к своим друзьям Маку и Линуксу, и всем будет хорошо. А ты с Маками больше даже не разговариваешь, а когда появляется Линукс, ты каждый раз норовишь выскользнуть из комнаты. Почему? Чего ты боишься? Неужели ты, взрослый браузер, испугался маленькой операционной системы? По-моему, это снобистское поведение прямо указывает, что наши пути разошлись.

Так что: good-bye. Я знаю, тебе будет хорошо без меня; так было всегда. Я уверен, найдется кто-нибудь, кому ты покажешься умным и интересным. Но только не мне. "

Подпись: Bill Gates

Юмор Прямая ссылка Добавил: slayer 26.11.2004 23:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.