Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Канцлер права обвиняет нарвские власти в обмане

Канцлер права Аллар Йыкс утверждает, что нарвские городские власти попытались поводить его за нос, когда снова ввели плату для транспортных средств, направляющихся через Нарву в Россию.

- Подобное поведение нарвских властей канцлер права рассматривает как сознательное введение в заблуждение. Такая смехотворная попытка перехитрить канцлера права за три с половиной года моей работы произошла впервые, - сказал Йыкс "СП".



Хотя как правительство, так и канцлер права считают, что Нарва ведет себя незаконно, взимая с пересекающих границу транспортных средств деньги, водителям по-прежнему приходится платить за переезд через границу.

Далее
Прямой обман

В нынешнем октябре канцлер права забрал из Госсуда ходатайство, в котором Йыкс высказал пожелание, чтобы правовые акты нарвских городских властей, которыми город обложил направляющийся в Россию транзит платой и этим начал регулировать пересечение границы, были признаны противозаконными. "Когда я забрал в октябре из Госсуда свое ходатайство в части нарвских прежних противозаконных постановлений, то сделал это после убедительного заверения нарвских властей, что дела будут приведены в порядок и мне не придется возвращаться к этому вопросу", - отметил Йыкс.

Однако канцлера права разозлил факт, что спустя буквально несколько дней Нарвское горсобрание приняло постановление о порядке передвижения транзитного транспорта в Нарве, которым обязало все направляющиеся в Россию транспортные средства по-прежнему проходить через так называемую транзитную парковку, где с водителей берут деньги. А через неделю горсобрание ввело в городе платную парковку в нескольких районах, однако сразу она начала действовать лишь на той самой транзитной парковке. Порядок парковки в остальных районах придется установить отдельным постановлением.

- Назвать поведение нарвских властей злоупотреблением доверием канцлера права - это еще очень мягко сказано. Здесь дело имеем непосредственно с обманом как канцлера права, так и граждан, а также с местным попрошайничеством, - сказал Йыкс.

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин сказал, что Нарва должна защищать свои интересы и устанавливала платные парковочные зоны точно так же, как это делается в Таллинне. На вопрос, известно ли ему, должны ли едущие из Таллинна в Финляндию платить за пересечение границы деньги, Стальнухин ответил рекомендацией позвонить его однопартийцу парламентарию Эльдару Эфендиеву, который занимался этим вопросом. Эфендиев был, правда, в курсе предложения канцлера права аннулировать противозаконные правовые акты, однако сказал, что пока не может это прокомментировать, поскольку документ слишком объемный.

Потребовать деньги обратно

Канцлер права призвал людей, которым пришлось при пересечении границы в Нарве противозаконно заплатить деньги, потребовать их обратно. "У вас есть право потребовать от города свои деньги! В Нарве дело имеем с деятелями власти, которым для того, чтобы они начали чтить законы и правомерное поведение, следует понести реальную ответственность", - сказал он.

Если Нарвское горсобрание в течение 20 дней не прислушается к предложению Аллара Йыкса и не аннулирует свое постановление, канцлер права снова обратится в Госсуд.

Сейчас в производстве Рийгикогу находится поправка к закону о границе, после принятия которой министр внутренних дел сможет делегировать известные государственные функции по организации пересечения границы самоуправлению или юридическому лицу, и после вступления этого положения в силу ситуация должна бы разрешиться.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 26.11.2004 23:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.