Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве пять новых улиц

Нарва дала названия улиц пяти прежде безымянным городским дорогам.

Дороги, фактически существовавшие и ранее, обрели статус улиц. Две из них находятся в историческом центре города: улицы Линнусе (замковая) и Садама теэ (портовая дорога). Другие три - ближе к городской окраине: улицы Алаяама (рядом с электрической подстанцией), Ляэне (западная), Стаадиони (стадионная).
Как рассказал городской секретарь Нарвы Антс Лийметс, государство, оказывая местным самоуправлениям помощь на содержание дорог, при исчислении ее размера исходит из протяженности улиц в километрах. Однако занести улицу в регистр можно лишь при наличии у нее наименования.

Далее
По словам Лийметса, несколько вариантов наименований представил департамент архитектуры и городского планирования, согласовав их с комиссией по именованиям улиц при горуправлении.

Переименование улиц, в отличие от наименований, находится, по словам Антса Лийметса, в компетенции горсобрания.

В прошлом году в Нарве активно обсуждалась тема переименования улиц, носящих имена двух большевиков - Тийманна и Даумана. Побывавшие в городе в мае 2003 года члены Совета по географическим названиям при Министерстве внутренних дел посоветовали местным властям переименовать эти улицы. К осени того же года, как тогда предполагалось, вопрос должны были внести в повестку дня горсобрания, чего, впрочем, не произошло.

Заместитель председателя горсобрания Нарвы Лариса Оленина сообщила, что данный вопрос находится в работе и несколько раз обсуждался на заседаниях комиссий.

Решать его горсобрание не торопится, поскольку переименование улиц имени большевистских героев является спорной и даже порой болезненной темой в среде местного населения. "У нас в горсобрании есть письма от нарвитян и за, и против смены названия этих улиц", - сказала Оленина.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 26.11.2004 01:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.