Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский марафонец участвовал в миротворческой акции на Кавказе

Нарвитянин Владимир Малинов стал одним из 70-ти участников закончившейся на днях международной миротворческой акции "Нет" - горячим точкам на Кавказе!". Акцию, которая была посвящена 60-летию Победы над фашизмом и проходила под девизом "Наши деды воевали вместе - не дадим нашим детям стать врагами", организовал Московский комитет ветеранов войны.

Далее
Марш мира начался в Москве и закончился в Тбилиси, миротворцы прошли и проехали 7800 километров, побывали в Беслане и Грозном, встречались с представителями местных самоуправлений, с президентами Ингушетии и Чечни. "Всюду мы возлагали цветы на братские могилы воинов, павших во второй мировой войне. Возложили венки и к могилам погибших в Беслане. В ту минуту многие не могли сдержать слез - все могилы в свежих цветах, и каждый день туда приходят матери…" - рассказал Малинов. Очень тяжелое впечатление у участников марша осталось и после посещения столицы Чечни: "Город весь в руинах, на улицах нет ни женщин, ни детей - одни мужчины".
Участники марша распространяли обращение к русским, армянам, азербайджанцам, грузинам, осетинам, чеченцам и представителям других народов Кавказа, пострадавшим во время вооруженных конфликтов, местом которых уже более десяти лет является Кавказ. В обращении они призывали отказаться от агрессии и найти путь к примирению и сотрудничеству, в частности, объявить амнистию всем лицам конфликтующих сторон.

В марше участвовали россияне, марафонцы из Грузии, Армении, Греции, с Украины. "Когда мы надевали наши "бронежилеты" с надписями "Нет" - горячим точкам на Кавказе!" и брали в руки флаги, это было внушительное зрелище!" - вспоминает Владимир Малинов. Участник 68-ми сверхмарафонов 67-летний нарвитянин получил приглашение участвовать в марше мира от одного из его организаторов - Эдуарда Яковлева. Яковлев - президент Международной ассоциации сверхмарафонов, членом которой является Малинов. Нарвитянин оказался в марше единственным представителем Эстонии. "И хотя я убежден, что Эстония также за мир на Кавказе, бежать с эстонским флагом я не решился, поскольку имею российское гражданство", - отметил марафонец.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 04.11.2004 22:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.