Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Интернет — для информации, ТВ — для развлечений

В западном обществе происходят качественные изменения в отношении к интернету. Сеть рассматривается уже не столько как средство развлечения, сколько как источник информации.

К настоящему для большинства американских граждан основными источниками информации являются интернет и телевидение. Причем интернет уже вышел на первое место. Опрос, проведенный Ассоциацией онлайновых издателей, показал, что интернет считают основным источником информации 45,6% респондентов (в возрастной группе 18–24 года еще больше — 50,5%). И только 34,6% считают основным источником информации телевидение (в возрастной группе 18–24 года — 28,5%), причем для большинства из них интернет стоит на втором месте. Книги, радио, газеты и журналы набрали совсем мало голосов — они с каждым годом все больше отходят в разряд экзотических источников информации.

Далее
Опубликованные результаты опроса содержат целый ряд очень важных индикаторов, которые указывают на тенденцию укрепления интернета в качестве основного источника информации. Так, интернет стал единственным источником, которым граждане стали больше пользоваться за последний год. Почти каждый второй респондент сказал, что сейчас пользуется интернетом больше времени, чем год назад, даже без учета времени, отведенного на электронную почту, IM и чаты. Телевидение, наоборот, сильно сдало позиции. Хотя оно до сих пор удерживает звание «самого навязчивого» СМИ. Ежедневно смотрят ТВ в течение двух и более часов 67% американцев, а столько же времени проводят в интернете всего лишь 60%.

Статистика наглядно демонстрирует, что в данный момент развитие интернета сильнее всего «бьет» по позициям телевидения. Если люди проводят все больше и больше времени в интернете — значит, они все меньше смотрят ТВ. Но в использовании интернета происходят не только количественные, но и качественные изменения. Все больше людей обращаются к Сети не только для поиска развлечений (74%), но и для поиска информации (73%).

Можно предположить, что изменение отношения к интернету должно сказаться на зеркальном изменении отношения к телевидению. Если к интернету стали относится серьезнее, то как это повлияет на отношение к ТВ? Опрос американских пользователей дает ответ на этот вопрос.

Телевидение превращается в основной источник развлечений и позволяет расслабиться, о чем сказали, соответственно 86% и 65% респондентов. Вот и все. Остальные функции телевидения являются абсолютно несущественными для современного общества, поскольку ТВ никак не может сравниться с интернетом ни как источник интересующей информации (41% против 73%), ни как помощник в покупке товаров (30% против 65%).

Единственным бастионом телевидения в «информационной войне» до сих пор остаются новости. Национальные, местные и горячие новости большинству людей по-прежнему удобнее узнавать по ТВ, хотя молодые пользователи в возрасте 18–24 года даже эту информацию предпочитают получать из интернета.

Опрос 1235 респондентов проводился на сайте surveysonline.com, а выборка максимально совпадает со структурой американского общества.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 06.11.2004 00:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.