Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва на пути к пику гостиничного бизнеса

Миновавший в Нарве бум строительства торговых центров сменился активным всплеском в гостиничном бизнесе.

Нарва, прежде критикуемая со всех сторон за отсутствие цивилизованного временного ночлега, осенью обрела большой и красивый отель. Вскоре началось расширение площадей другого. Затем закончили строительство третьего. А недавно стало известно, что весной гостеприимно откроет двери еще один гостиничный комплекс. Всего же в Нарве уже предлагают ночлег и проживание как минимум девять отелей и гостевых домов.

Далее
Наполняемость отелей - не тема для разговора

Руководитель открывшегося осенью отеля "Нарва" Виктор Малков в беседе с "СП" высказал мнение, что успех новых фигурантов гостиничного рынка в Нарве зависит от направления, которое они возьмут. Направление определяется не только ценами, но и архитектурой, дизайном, месторасположением гостиницы и многим другим.

- Считаю, что места в Нарве достаточно, чтобы каждый отель нашел и занял свою нишу, - сказал Малков. - Сейчас гостиничный бизнес в городе на пути развития. Пика он достигнет через год-полтора. Тогда и будет видно, какие гостиницы здесь нужны и в каком количестве.

О результатах работы своего молодого отеля Малков пока не стал говорить, отсрочив этот разговор как минимум на год. Не отвечает он и на вопрос о наполняемости номеров. Их в отеле "Нарва" 51, способных приютить 87 человек.

Впрочем, зачастую темные окна номеров могут дать красноречивый ответ всем интересующимся востребованностью временного ночлега в Нарве.

Берут дешевизной и услугами

"Клиентов хватит на всех конкурентов", - уверен один из собственников фирмы "Travel Balt OU", откроющей весной новую гостиницу. Она будет более чем в два раза вместительнее отеля "Нарва".

Новая гостиница тоже будет рассчитана в первую очередь на путешествующих большими группами. Но рассчитывают и на временных приезжих работников местных предприятий. В 128-ми номерах смогут разместиться 208 человек. Кроме того, здесь будет ресторан на 100 посетителей. Договор о сотрудничестве уже заключен с двумя поварами, с огромным успехом обслужившими прием знающего толк в кулинарии Аго Силде, ида-вируского уездного старейшины.

Новая гостиница расположится в приобретенном здании общежития, построенном в 1965 году. Ключ к успеху владельцы видят в дешевизне и в комплексном подходе к делу. Они займутся не только предоставлением ночлега, но и туристическими услугами.

- Через Нарву в сторону России ежегодно проезжают порядка двух тысяч туристических автобусов. Мы будем работать над тем, чтобы как можно большее их число здесь останавливалось и пассажиры интересовались Нарвой, - рассказал "СП" один из собственников фирмы.

"Наша гостиница, видимо, будет последней", - также сказал этот собеседник, рассуждая о гостиничном буме в Нарве.

www.pohjrannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.12.2004 01:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.