Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Осведомленность похитителей вызывает подозрения

Похитители ювелирных украшений из магазина “Астри-Нарва” действовали не торопясь и нагло. Создается впечатление, что они были абсолютно уверены в своей безопасности, что наталкивает на определенные размышления…

Далее
Достаточно сказать, что на пленке камеры внутреннего наблюдения, установленной в ювелирном магазине, зафиксировано время кражи, и составляет оно, по словам достоверного источника, более часа тщательной работы двух похитителей, облаченных в черные маски.

Кражу обнаружили утром, в 8.30, а в 9.00 данный факт внесли в сводку полиции. Однако, до сих пор полиция не озвучивает время похищения. Вероятно, это связано с тем, что тогда будет ясно: именно в это время территория вокруг магазина не патрулируется экипажем охранной фирмы LILTO, что, в свою очередь, может сыграть на руку потенциальным ворам (если, конечно, LILTO после этого случая не поменяет график патруливания).

Судя по наглости и планомерности действий похитителей, проникших в ювелирный магазин через крышу, напрашивается мысль, что они обладали точной информацией относительно системы вентиляции, а также технических характеристик установленной в магазине в целом и в ювелирном магазине системы сигнализации. Не исключено, по мнению хорошо осведомленного, но пожелавшего остаться анонимным источника информации, что кое-кто из сотрудников фирмы тесно связан с криминальным миром: “Слухи об этом бродят в Нарве уже давно…”

Информированность похитителей подтвердил – правда, в другом контексте - и руководитель по продажам LILTO Вадим Вайно: “В самом ювелирном магазине установлен датчик на движение, но он не сработал. Вероятно, в какой-то мере это можно объяснить тем, что луч датчика был перекрыт стеллажами с товаром. Что касается воров, то для них не составляет труда узнать диапазон работы датчика - ширину луча и прочее, чтобы не попасть под этот луч. Такую информацию можно почерпнуть в Интернете. Тем более, что датчик не скрыт от глаз посетителей магазина…” Так-то оно так, однако, сразу возникает вопрос: откуда похитители могли знать марку датчика, чтобы не ошибиться с поисками технических характеристик в Интернете? Словом, слишком много странных совпадений, чтобы поверить в случайную осведомленность похитителей…
Сигнализация в порядке, но!

И наконец, насчет исправности системы сигнализации. По словам одного из сотрудников “Астри-Нарва”, сигнализация на главном входе магазина давно не работает, что полностью опровергает руководство LILTO в лице г-на Вайно: “Система сигнализация была и есть в полном порядке”. И добавил, что в “Астри”, кроме датчиков на движение, установлены магнитные и акустические датчики, но… Это “но” заключается в том, что для полного кон-троля за объектом датчиков не хватает.

Однако, есть и еще не менее интересный и мало кому известный факт: генеральным подрядчиком по охране “Астри” является не LILTO, а другая охранная фирма - TURVA TEENIS-TUS, на совести которой лежит количество и качество системы сигнализации. По словам информированного источника, субподрядчик в лице LILTO уже неоднократно делал TURVA TEENISTUS предприсания по поводу количества датчиков и прочего, тем не менее, никаких мер со стороны последней из фирм принято не было. LILTO пришлось самой раскошелиться на установку как датчиков, так и камер слежения. Несмотря на это, и того, и другого все равно не хватает…

До сих пор не известна также сумма ущерба, нанесенного похитителями ювелирному магазину. По неофициальным данным она может составлять от 1 до 5 миллионов крон. Воры “обработали” три сейфа. Из того же источника известно, что задние стенки сейфов были взрезаны автогеном, для чего на какое-то время в “Астри” злоумышленники отключили всю систему электропитания. LILTO и полиция эти сведения опровергают, утверждая, что сейфы были вскрыты “цивильным” путем. Осведомленный источник говорит, что одного “медведя” открыли выстрелом, а во втором по какой-то нелепой случайности торчали ключи. По поводу третьего сейфа никаких сведений собрать не удалось.

…Во второй половине дня 8 декабря полиция еще не располагала сведениями о хозяине ювелирного магазина. По словам верховного комиссара Нарвской полиции Александра Тараскина, личность владельца уточняется, заявления об ущербе от него еще не получено. На вопрос, когда и где, по мнению полиции, начнет “всплывать” украденный товар, комиссар ответил, что это трудно просчитать, но ясно, что похищенные ювелирные украшения появятся на подпольном рынке не ранее, чем через несколько месяцев.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 14.12.2004 01:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.