Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые невероятные изобретения по мнению журнала Time

Команда ученых из Токийского университета создала костюм-невидимку.
Работает изобретение следующим образом: видеокамеры, закрепленные спереди и сзади человека, записывают в реальном времени окружающий ландшафт и проецируют изображение на отражающий материал костюма. В результате объект (а это может быть и человек, и танк, и даже самолет) как бы исчезает: сзади на костюм проецируется вид ландшафта спереди, а спереди на плаще видно то, что находится сзади человека.

Далее
Для любителей аквариумов ученый из Национального тайваньского университета Х. Дж. Тсаи создал "неоновых" рыбок. Светясь в темноте зеленым или розовым неоновым светом, они создают из аквариума неповторимый и очень красивый предмет интерьера. Такого красочного эффекта ученый добился путем впрыскивания в оплодотворенные икринки бесцветных "рисовых рыбок" протеина, извлеченного из медуз или из кораллов.

По стопам Икара пошёл немецкий изобретатель Албан Гейслер и создал крылья из углепластика, которые позволяют человеку не падать камнем вниз, а летать по небу со скоростью до 236 км/ч и оставаться в воздухе гораздо дольше, чем это позволяет парашют. Такое изобретение по достоинству оценят люди, увлекающиеся скай-дайвингом, и довольно скоро.

А путешественник Дуг Стоуп вместе с изобретателем Даном Ханебринком решил предельно повысить качество езды по снегу в условиях предельно низких температур. Стоуп стал первым американцем, который дошел от антарктического побережья до Южного полюса на лыжах. После окончания экспедиции он заявил, что главным минусом его похода была "чертовски маленькая скорость".

И вот в результате совместной работы Стоупа и Ханебринка на свет появился арктический велосипед: у него нет пластиковых частей, которые могли бы развалиться при низкой температуре, а сверхтолстые шины позволяют проехать там, где другие велосипеды мгновенно завязнут. Кстати, испытания в Антарктиде велосипед уже успешно прошёл.

Совместить несовместимое получилось. Недавно ученые изобрели духовку-холодильник. Скажем, утром, уходя на работу, вы кладёте в устройство замороженный полуфабрикат, а в конце рабочего дня, используя мобильный телефон, посылаете подключённому к интернету холодильнику-печке команду, он превращается в духовку и по возвращении домой вас ждёт горячий ужин. Только вот посуду аппарат, к сожалению, мыть не умеет.

По-настоящему "шокирующую" одежду придумали Адам Уинтон и Йолита Нугент. На вид "бесконтактный жакет" - просто элегантная вещица. Но если владелец или владелица жакета решит, что ему (ей) угрожает опасность, то жакет мгновенно превратится в грозное оружие самообороны. Любой прикоснувшийся к жакету получит удар в 80 000 вольт.
Питание "бесконтактного жакета" осуществляется от 9-вольтовой батарейки. Он полностью изолирован, так что владельцу электрический удар не грозит. Даже когда жакет не включен, по нему бегают голубоватые электрические разряды, предупреждающие окружающих: не подходи!

Бикини из лосося придумали, конечно, женщины. Кожа лосося, оказывается, очень даже выигрышный материал для такого рода предметов гардероба. Бикини из неё отличаются мягкостью, лёгкостью, приятны на ощупь, к тому же никогда не мнутся и не теряют натуральной эластичности. Нетрудно предположить, что они не промокают.

Французская компании Amphicom SA создала новую "игрушку" для "водоплавающих" туристов. Она всего лишь встроила в дыхательную трубку для плавания FM-радио. Радио работает, пока кончик трубки находится над водой. И никаких наушников! Звук воспроизводится с помощью вибрации, передающейся в зубы и челюсть ныряльщика. Хотя вряд ли красоты подводных коралловых рифов могут нагнать такую скуку, что придётся прибегнуть к подобного рода развлечениям!

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 29.12.2004 01:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.