Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

slayer bestfree vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цунами захлестнувшего Азию

Новости, фотографии, видео. Всё далее.










Далее
ООН проводит крупнейшую в своей истории операцию помощи районам, пострадавшим от серии обрушившихся на азиатские страны цунами. Гигантские волны были вызваны подводным землетрясением в Индийском океане и привели к гибели более 50 тысяч человек.

Однако число жертв далеко не окончательно: в ходе поисковых работ постоянно извлекаются новые тела, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: такое же количество людей может погибнуть в результате эпидемий, которые угрожают начаться в пострадавших районах. "Безусловно, существует вероятность, что от заразных заболеваний может умереть столько же, сколько от цунами, - заявил во вторник доктор Дэвид Наварро, глава кризисного отдела ВОЗ.

При этом он подчеркнул, что главная опасность сейчас заключается в нехватке чистой воды и санитарии. "Первоначальный ужас, связанный с самими цунами и землетрясением, может показаться мелочью по сравнению с долгосрочными проблемами, которые грозят людям", - предупредил доктор Наварро.


КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ (ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ДАННЫЕ)
Индонезия: более 27 тыс.
Шри-Ланка: более 18 тыс.
Индия: более 4 тыс.
Таиланд: 1,4 тыс.
Сомали: 100
Мальдивы: 52
Малайзия: 44
Бирма: 30
Танзания: 10
Сейшелы: 3
Бангладеш: 2
Кения: 1

Страны, пораженные стихией
Как предсказать землетрясение
В пострадавших странах работают команды экспертов со всего мира; их цель - оценить стоящие перед местным населением проблемы и распределить их в порядке важности. В некоторых районах уже началась раздача гуманитарной помощи.

ООН говорит, что с подобной задачей - скоординированной доставкой помощи сразу десятку стран - она еще не сталкивалась.

Проблема состоит еще и в том, что в результате 9-балльного подводного толчка в регионе поднялся уровень воды, и миллионы людей остались без крова.

В числе стран, больше всего пострадавших от удара стихии, - Шри-Ланка, Индонезия, Индия и Таиланд; высокие волны обрушились на берега гигантской зоны Индийского океана - от Малайзии на Востоке до Сомали и Кении на Западе. Эти страны разделяют 4 тысячи километров.

Во многих отдаленных районах число жертв до сих пор неизвестно, однако спасатели постоянно обнаруживают новых погибших, и картина трагедии постепенно проясняется.

* По данным правительства Индонезии, в этой стране число установленных смертных случаев превысило 27 тысяч;
* На Мальдивах, низких коралловых островах отложены намеченные на пятницу парламентские выборы: правительство страны предупреждает, что нанесенный стихией ущерб может превысить ВВП государства;
* В населенном пункте Маулабон на индонезийском острове Суматра, одном из самых близких к эпицентру районов, подтверждена смерть 10 тысяч человек; это четверть населения городка;
* Власти Индии, которой принадлежат на находящиеся неподалеку от эпицентра Андаманские и Никобарские острова, опасаются, что могли погибнуть 7 тысяч жителей этих архипелагов. На одном из островов, Кар Никобар, погибшими считается 20% населения;
* На таиландском курорте Хао Лак обнаружено более 700 тел. Большинство погибших - иностранные туристы. Всего же Таиланде, по оценкам властей, количество погибших может приблизиться к 2 тысячам.

В числе погибших - много иностранных туристов
Тела на таиландском острове Фи-Фи
Во вторник координатор ООН по гуманитарным операциям Ян Эгеланд заявил, что его организация, вероятно, обратится к миру с призывом оказать финансовую помощь пострадавшим, и этот призыв также может стать самой масштабной подобной операцией в истории ООН.

Урон, нанесенный стихией азиатским странам, отметил он в интервью Би-би-си, "не поддается оценке". "Цунами такого масштаба случаются лишь раз в поколение, - добавил Эгеланд. - Первая волна разрушений принесла десятки тысяч жертв, но вторая волна ужаса наступает сейчас, и она вызвана нехваткой воды и систем санитарии".

В поисках воды

Только в Шри-Ланке без крова остались более миллиона человек; сотрудники гуманитарных организаций пытаются сделать все возможное, чтобы обеспечить этих людей чистой водой и санитарией, чтобы предотвратить эпидемии.

Местное отделение ООН уже открыло свои резервные склады, однако, как передает корреспондент Би-би-си Роланд Буерк, в сильно пострадавший город Галле на юго-западе страны помощь пока не поступила. И в Шри-Ланке, и в Индонезии люди буквально раскапывают оставшиеся от цунами горы грязи и обломки домов в поисках продовольствия и воды, добавляет наш корреспондент.

По словам Яна Эгеланда, в ближайшие пару дней в районы бедствия будут отправлены сотни самолетов с помощью. Первые поставки из девяти стран, в том числе России, Великобритании, Франции и США, уже прибывают в Шри-Ланку.

Видео

Видео цунами захлестнувшего Азию. Сидите вы на берегу, снимаете на видеоплёнку пляж и тут...

Скачать

Вторая волна оказалась катастофической.

Скачать

Видео на котором хорошо видна вся масштабность катаклизма

Скачать

Кажется вы далеко от моря, и вот оно уже возле вас.

Скачать

Жертвы стихии - снимки с мест трагедии


















Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 29.12.2004 02:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.