Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский мэр не является подозреваемым (1) 1129 0

Уголовное дело, заведенное якобы еще летом против мэра Тармо Таммисте, стало одной из причин, заставившей недавно фракцию "Res Publica" Нарвского городского собрания инициировать недоверие городским властям.

Далее
Фракция ссылалась при этом на письменный ответ прокурора по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмера Каска. Однако сам Калмер Каск сказал вчера "СП", что высказывания нарвских республиканцев некорректны.
- Дело, героем которого является Таммисте, открыто в связи с уступкой штрафных пени частной фирме-предпринимателю, которая в свое время приобрела городское имущество (конкретно речь идет о здании по адресу ул. Рая, 3) и обязалась в него инвестировать. В течение нескольких лет фирма не выполняла свои договорные обязательства, в результате были начислены пени в размере 800 тысяч крон. Решением мэра эти пени предпринимателю простили - тем самым часть городского имущества была просто подарена. Дело есть - и это не делает чести мэру, - заявлял член фракции "Res Publica" Николай Голубев журналистам.

По словам Каска, дело по подозрению в коррупции при сделках с нарвским городским имуществом действительно заведено в июне этого года. Но оно связано не только со зданием по ул. Рая, 3, но и еще с несколькими аналогичными сделками по городскому имуществу, заключенными ранее, начиная с 1996 года, когда Таммисте еще не был нарвским мэром. Дело заведено в связи с несколькими жалобами, в том числе приобщены к делу и жалобы Геннадия Афанасьева и республиканцев, поступившие последними. Прокурор сказал, что по сути дела комментарии пока давать рано. "Но с полной уверенностью могу сказать, что мэр не является ни подозреваемым, ни свидетелем по этому делу. Высказывания нарвских республиканцев по поводу мэра некорректны", - заявил Каск.

Сам Тармо Таммисте сказал "СП", что убежден в том, что не делал ничего противозаконного. "Утверждать это может лишь тот, кто не знает, как происходят подобные сделки. Не было такого, чтобы мэр единолично и втайне от всех решал столь важные вопросы", - сказал Таммисте. Мэр сказал, что не хочет сообщать заранее, какие официальные действия он предпримет в связи с данными некорректными высказываниями.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 04.12.2004 01:32

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 4 декабря 2004 г. 17:12:17 Ссылка

    ах моська, знать она сильна… :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.