Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарве подсказали пути на Запад и Восток

Известный специалист по PR-технологиям Пеэп Мюхлс считает, что положительную рекламу Нарве и всему северо-востоку Эстонии может делать хорошая экология вкупе с промышленностью, успешно поддерживающей природную чистоту.

- Нужно, чтобы средства инвестировались не только в производство электроэнергии, но и в защиту окружающей среды, - сказал Пеэп Мюхлс, выступая на прошедшем вчера в Нарве семинаре "Нарва в фокусе".

Далее
Ставка на дружбу с Петербургом

Говоря о Нарве, судьбе которой посвящался семинар, Пеэп Мюхлс обратился к официальной городской программе развития, утвержденной в нынешнем году. Он сделал нарвскому самоуправлению достаточно резкое замечание о том, что практически ни в каком виде не предусматривается развитие отношений с Санкт-Петербургом.

Пеэп Мюхлс, недавно еще возглавлявший эстонское подразделение одного из крупнейших в мире PR-агентств "Hill & Knowlton", уверен, что северо-востоку Эстонии следует делать ставку именно на сотрудничество с российской северной столицей.

Этот город, по мнению Мюхлса, во время правления в России Владимира Путина приобретает все более значимый статус в бизнесе и политике. И именно Ида-Вирумаа может занять выгодную позицию на пути огромных финансовых потоков между Петербургом и Финляндией.

Мюхлс также обратил внимание, что не оказывается помощи существующему пограничному транспортному мосту. Он признал символичным, что мост с названием "Дружба" находится не в лучшем состоянии.

- Новый мост появится ближе к 2010 году, а о развитии региона нужно думать уже сегодня, - сказал он, критикуя нарвские власти за нерасторопность в привлечении государственного или иного внимания к проблеме стратегически важных коммуникаций.

Больше рассказывать о Нарве и ее идеях

Пеэп Мюхлс считает, что Нарва мало внимания уделяет информированию остальной Эстонии о своей жизни. Поэтому она живет обособленно и, соответственно, ограничена в развитии.

Того же мнения и премьер-министр Эстонии Юхан Партс, также выступивший на семинаре. Единственным человеком, благодаря которому Нарва в последнее время положительно рекламировалась по всей Эстонии, премьер назвал режиссера Романа Баскина, поставившего "Репетицию оркестра" в нарвской Александровской церкви. На эту постановку сочли должным попасть очень многие рядовые эстоноземельцы. Некоторые из них впервые познакомились с третьим по величине городом страны.

- Продолжительный бой за возвращение в ряд других эстонских городов должен наконец завершиться, - считает премьер-министр. - Никакая хорошая идея в отношении Нарвы сегодня не должна оставаться не внедренной.

Юхан Партс настоятельно посоветовал нарвским властям внести имя Романа Баскина в городскую почетную книгу. А также порекомендовал органам самоуправления переехать в Ратушу. С ее оживлением, по мнению премьера, восстановится сердце Нарвы.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 07.12.2004 00:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.