Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крысу научили управлять истребителем

Как оказалось, новейшим истребителем F-22 Raptor может управлять даже выращенный в чашке Петри крысиный мозг. Непонятно, зачем тратить деньги на зарплату людей-пилотов.

Далее
Мозг, как пишет The Register, выращен учеными Флоридского университета из 25 тысяч нервных клеток, взятых у обычного крысиного эмбриона и помещенных в специальном физиологическом растворе на "решетке" из шестидесяти электродов. В самом начале большого пути масса клеток выглядела как обычный песок, но вскоре нервные клетки самостоятельно сформировали "живое вычислительное устройство". Проще выражаясь – мозг, который и был подключен к программе, симулирующей истребитель F-22, буквально на днях принятый на вооружение ВВС США.

В первое время условно живая нейронная сеть постоянно разбивала пилотируемый ею "самолет", однако со временем в мозгу сформировались новые устойчивые связи и теперь лихой пилот способен удержать истребитель даже в самых сложных метеоусловиях, включая и ураганы. Вполне возможно, что уже в обозримом будущем такие "квазибиологические автопилоты" будут устанавливать в летательные аппараты и другие машины, присутствие человека в которых считается нежелательным.

www.internet.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 09.12.2004 00:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.