Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ДК имени Герасимова купила российская компания

ДК им. В.Герасимова, служивший в свое время центром культурной жизни Кренгольмского микрорайона Нарвы, а после приватизации пришедший в крайнюю степень запустения, обрел нового хозяина.
Фактическим владельцем бывшего ДК является теперь компания “Георг-Г”, штаб-квартира которой располагается в Твери. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом глава компании Гаги Язычьян, находящийся сейчас в России, подтвердил факт сделки, но отметил, что пока покупка оформлена на частное лицо. Сама сделка состоялась примерно полтора месяца назад, на днях собственники получат документальное подтверждение имущественных прав.

 Г-н Язычьян счел преждевременным говорить о содержании проекта, под который куплено здание – во избежание “плагиата”. В целом, по его словам, это будет досуговое заведение.

К сожалению, продажа бывшего ДК городскую кассу не пополнила. Общеизвестно, что город до некоторого времени имел в акционерке свою долю. Однако хозяином оказался не самым заинтересованным и обязательств выполнять не спешил – в том числе по инвестициям. В итоге совладелец объекта – Виктор Рымар – отсудил акции города в свою пользу. Правда, особого рвения по восстановлению бывшего ДК не проявил и он. Тем не менее, статус собственника сохранил, и именно из его рук образец “сталинского ампира” перешел к тверским предпринимателям.

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин, посвященный в замыслы новоиспеченных владельцев, считает произошедшие в судьбе бывшего ДК перемены положительными. А самих покупателей – предприимчивыми и дальновидными.

- Жаль, никто из нарвских бизнесменов не внял моим доводам, что покупая объект, скажем, за 20 млн EEK, через какое-то время они будут иметь недвижимость стоимостью 20 млн EUR.

М. Стальнухин отметил, что искал для заброшенного объекта покупателей в течение 2 лет, но нашел таковых прежний владелец. Показательно, что новые хозяева примерно через месяц хотят по собственной инициативе представить общественности свой бизнес-проект. По имеющимся у редакции сведениям, до конца этого года здание получит новую крышу.

На вопрос: найдется ли в обновленном заведении место его патриотам – пенсионерам – председателем горсобрания был дан утвердительный ответ. А вот любителей казино редакции хотелось бы разочаровать, но – поживем, увидим.

Любопытно, что “Георг-Г” - текстильная компания. Объясняя свой несколько экстравагантный интерес, ее президент сказал, что в Нарве тверские бизнесмены проложили себе путь совсем с другими целями – приобрести одну из компаний Кренгольма.

- Но, - заметил г-н Язычьян,- создается такое впечатление, что сохранить жизнеспособность предприятия его руководство не заинтересовано...

Таким образом объект, появившийся в нашем городе с легкой руки текстильного комбината “Кренгольмская мануфактура”, стал опять-таки собственностью текстильщиков. К легкому сожалению, не наших. И уже не похожий на себя.

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 15.07.2004 23:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.