Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В интернет - через дирижабль

Компания Sanswire Networks намерена в ближайшее время поднять в небо над Америкой сотни стратосферных дирижаблей Stratellite, предназначенных для обеспечения повсеместного высокоскоростного доступа в интернет.


По информации CNET, уже на следующей неделе компания Sanswire Networks, принадлежащая калифорнийской телефонной компании GlobeTel Communications, намерена поднять в небо над Атлантой восьмидесятиметровый беспилотный дирижабль, на борту которого установлено оборудование для обеспечения беспроводного доступа в интернет. Предполагается, что похожий на кашалота дирижабль будет выведен на двадцатикилометровую высоту, где ему придется парить в течение полутора лет, после чего его снова спустят на предмет технического обслуживания и замены солнечных батарей, которыми покрыт его кевларовый панцирь. В течение основного срока работы дирижабли планируется обслуживать только в дистанционном порядке с наземных терминалов.


Целью ближайшего по времени запуска станет только демонстрация работоспособности технологии с точки зрения поддержки голосовой и видеотелефонии по IP-протоколу для наземных пользователей.


Изюминка идеи, лежащей в основе концепции Stratellite, заключается не только в использовании дирижаблей в качестве "беспроводных точек доступа" (компания Space Data использует такую сеть с апреля этого года для обеспечения постоянной связи с рабочими, занятыми на нефтяных и газовых месторождениях), но и в оборудовании, установленном на борту этих летательных аппаратов. Дело в том, что стать подписчиком Sanswire Networks сможет практически любой житель США, а также приграничных районов Канады и Мексики, имеющий в своем распоряжении компьютер с WiFi-адаптером, поддерживающим протокол 802.11. Никаких дополнительных адаптеров и антенн для этого приобретать не нужно.


Важным достоинством Stratellite по сравнению со спутниковой связью является их способность обеспечивать высокоскоростную передачу не только нисходящего, но и восходящего трафика, что делает реальной идею организации видеотелефонной связи в IP-сетях.


rol.ru и internet.ru


Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 15.07.2004 00:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.