Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва в этом нуждается!

В редакцию газеты "Нарва" пришли два пацана со скейт-бордами под мышкой. И принесли заметку про свои серьезные проблемы. Это были представители того немалого числа молодых людей, которые увлечены катанием на досках с колесиками (пояснение для непосвященных) и на роликах. Эти спортсмены были очень серьезными и деловыми (а я без всяких колебаний отношу эти виды занятий к спорту, потому что такое дело требует хорошей физической подготовки, ловкости, отличного чувства равновесия - и, понятно, не оставляет места для пустого времепрепровождения).

"Нарве срочно необходимы еще горки для кататния на роликах и скейт-бордах! - заявили наши гости Алексей Лукьянский и Елисей Шевнин (на фото).


- Конечно, есть у нас одна горка (что у культурного центра Geneva keskus - ред.). Но это место не очень удобно и просто небезопасно. Рядом постоянно ходят люди, маленькие дети. И вы сами понимаете, что может произойти, если скейт-борд отлетит в сторону. Мы просим не подходить близко, не пускать детей, там есть предупреждающие надписи, но ведь каждого не отгонишь. Да и старая она уже, хоть и можно кататься, но уже требует ремонта, потому что разваливается". Что нас изрядно порадовало, так это позиция молодых людей. Они пришли не пожаловаться, а с предложениями - как исправить дело. По их мнению, необходимо в Нарве найти несколько подходящих мест и соорудить там миниспортивные площадки - с горкой и соответствующими приспособлениями. При этом не надо ничего изобретать - детальные проекты скейт-парков уже разработаны.

По словам Алексея и Елисея, у них уже есть 5 таких проектов, найденных в интернете. "Нас хоть сейчас соберется человек пятьдесят - тех, кто увлечен этими катаниями, - соощили ребята. - И нам хочется, чтобы в Нарве были соревнования, как в других городах Эстонии. Вот в Нарва-Йыэсуу уже есть такое место, где даже проводятся общереспубликанские соревнования. А в нашем городе, таком большом - нет".

И места для скейт-парков ребята уже присмотрели - например, большая площадка у магазина "Темпо", или за тем же культурным центром Geneva keskus, или за "Сяастумаркет", что ближе к Петровской площади. Вполне подоходит для этой цели, на наш взгляд, район Ореховой горки - и жителям мешать не будут, и места предостаточно.

Впрочем, решать эти вопросы вам, господа взрослые из городской управы и городского собрания. Вот вам еще одна реальная идея - как сделать наш город действительно привлекательным и доброжелательным для детей, как уберечь их от наркотиков и прочих бед сегодняшней жизни. И не словами, не бесчисленными заседаниями и совещаниямиґ, а реальным делом, которое и обернется-то в совсем маленькие, по сравнению с Ледовыми холлами и Дворцами спорта, затратами. Это и тема для активных молодежных организаций нашего города - задумайтесь, члены Молодежного парламента, будущие политики и лидеры. Сделайте хорошее дело, и сотни пацанов Нарвы увидят, что взрослые могут не только говорильней заниматься.

В Таллинне, например, этим летом площадка для любителей экстремальных видов спорта открылась в Кадриорге. Обошлась она менее чем в 100 тыс. крон, причем часть средств выделило Министерство культуры, остальное доплатила управа Кесклиннаского района столицы. На площадке установлены специальные сооружения и для скейтбордистов, и для роллеров. В июне там были построены два маленьких трамплина, а большой трамплин обещают открыть к концу июля. Проект площадки хорош тем, что позволяет заниматься как начинающим, так и профессионалам. И самое главное - пользоваться площадкой можно бесплатно.

www.narvaleht.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 18.07.2004 00:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.