Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



А пивную бутылку заверните в бумажный пакет…

После череды недель, отличавшихся проливными дождями, солнышко и летнее тепло обеспечили массовый выход нарвитян на “зелененькую”. Что стало для стражей порядка дополнительным стимулом к усилению рейдовой работы по штрафованию лиц, распивающих алкогольные напитки в общественных местах. На стражей порядка, руководствующихся законом, запрещающим употребление алкоголя (к нему относится и пиво) в любых общественных местах, никакие оправдания и уговоры не действуют – штрафуют иногда на всю катушку.
Необходимо знать, что любое место (кроме собственной квартиры, баров и кафе), находящееся в черте города, считается общественным местом. И если вы полагаете, что находитесь в безопасности, если устроились на зеленой лужайке в укромном месте на улице, глубоко заблуждаетесь на этот счет. Нельзя пить пиво (а многие считают его в жару просто прохладительным напитком) даже на любом из городских пляжей, в скверах, на бастионах, на лавочках у жилых домов или общественных зданий, в подъездах и так далее. Старший специалист дежурной части Нарвского отдела Идаской префектуры полиции Евгений Соловьев вообще не смог назвать в черте города места на свежем воздухе, где уже не штрафовались бы хоть однажды любители пива. На минувшей неделе один из рейдов полиции (а они теперь повторяются с завидной регулярностью во всем Ида-Вирумаа), прошел на пляже города Силламяэ. В руки полиции попали даже молодые мамочки с детьми, которые и не подозревали о том, что, снимая жажду пивом, совершают серьезный антиобщественный поступок. Необходимо заметить, что наличие молоденьких мам с бутылками пива (джина) и детских колясок с малышами на наших пляжах – явление, к сожалению, обыденное.

А если вы во время просветительской беседы, которую начал полицейский, удумаете “качать” свои права, пострадаете дополнительно – законные основания для этого обязательно найдутся. Как правило, рейды в нашем городе проходят по следующему сценарию. “Отловленный” любитель пива отделывается обычным штрафом или даже предупреждением, если не будет спорить, что в общественном месте, где он находится, пить действительно нельзя. А если человек вспылил и со словами “Да пропади оно пропадом!” зашвырнул бутылку в кусты, он непременно получит штраф еще и за загрязнение окружающей среды. Да если еще при этом оскорбит полицейского “действием” или ненормативной лексикой, обязательно проследует в принудительном порядке в полицию, пока его дело не будет рассмотрено судом.

Как правило, настроение расслабиться появляется у людей к концу недели. Так вот, если вас доставят в полицию в пятницу, казенные хлеба будут вам обеспечены до рассмотрения суда на все выходные.

Так что некоторые полицейские, которые тоже не лишены человеческих слабостей, признаются, что от всевидящего ока верховного комиссара Нарвского отдела полиции Марека Ранне, отвечающего за патрульную и констебльскую службы, просто негде скрыться. Недаром про верховного комиссара уже говорят, что там, где он работает, вообще перестают пить.

Учитывая непримиримое отношение верховного комиссара Ранне к тем, кто распивает алкоголь в общественных местах, нарвитяне могут найти поддержку, по крайней мере, в своей безуспешной борьбе против тех компаний, которые, на ночь глядя, под окнами дома начинают сводить с ума жителей своими “задушевными” разговорами, построенными в основном на ненормативной лексике.

А мужчинам, которые полагают, что риск - дело благородное и все-таки предпочтительнее выпить бутылку пива на свежем воздухе, а не в душной квартире, бывалые люди советуют опускать ее в бумажный непрозрачный пакет. Этому совету давно следуют, например, те же продвинутые европейцы, старающиеся не шокировать нарушением общественного порядка окружающих и, может быть, в первую очередь, избежать штрафа.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 20.07.2004 23:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.