Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Управа с “пиратами” борется, но не может объяснить, зачем (1) 1107 0

В понедельник представители властей ещё раз вернулись к теме “пиратских маршруток” - сообщили, что с августа усиливают борьбу с ними, вынужденно преодолевая сопротивление несознательных пассажиров.
Вице-мэр Нарвы Владимир Калачёв, директор Narva Bussiveod Андрус Тамм и главный специалист Службы организации безопасности движения Департамента городского имущества и хозяйства Вера Михайлова собрали пресс-конференцию, чтобы опровергнуть прозвучавшие недавно в прессе обвинения известного нарвского юриста Александра Гамазина. Господин Гамазин заявлял, что управа плохо борется с незаконными пассажир-скими перевозками, то есть с так называемыми “пиратами” на пригородных маршрутах.

Владимир Калачёв заявил, что прозвучавшие в том числе и в его адрес обвинения в бездействии совершенно беспочвенны.

- При существующем законодательстве, - посетовал Владимир Калачёв, - нам очень сложно привлечь пиратов к ответственности, хоть мы и знаем их всех в лицо.

- Как правило, - уточнила Вера Михайлова, - незаконные перевозки осуществляют таксисты. Регулярно следовать, полностью или частично, по маршрутам публичных перевозчиков они не имеют право. Для этого нужно выиграть конкурс госпоставки и согласовать в уездной управе расписание.

Чтобы решить проблему с пиратами, отнимающими пассажиров (а значит – деньги) у легальных фирм-перевозчиков Narva Bussiveod и Vasna, чиновники управы планируют в августе совместные с полицией рейды. Владимир Калачёв надеется, что на этот раз пойманных с поличным пиратов можно будет “прижать” и необходимыми доказательствами, чего раньше ни разу сделать не удавалось.

Самой серьёзной проблемой в наведении порядка в пригородных перевозках являются, как ни странно, пассажиры. Если полиция останавливает “пиратскую маршрутку”, показаний против водителя никто из пассажиров давать не хочет. Ведь на “маршрутках” ездить удобно – с этим согласно большинство пассажиров. И пока ни управа, ни Narva Bussiveod, несмотря на все старания, убедить их в обратном не смогли.

- Мы думаем, как решить и эту проблему, - сообщил Владимир Калачёв, - рассматривается даже вариант использования подсадных пассажиров, которые смогут помочь в сборе доказательств.


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 23.07.2004 00:09

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 23 июля 2004 г. 0:28:49 Ссылка

    Да здравствуют маршрутки! Ни за что ни сяду в автобус, если есть маршрутка - удобно, быстрее и за те же деньги.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.