Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Точно: спортцентр строить будут

На заседании городского собрания, состоявшемся в минувший четверг, нарвские депутаты окончательно решили вопрос со строительством нового спортивного центра. Установили право застройки, утвердили застройщика и дали согласие на установление ипотеки.

Центр будет располагаться по адресу Раквере, 22д. Строительство начнется в лучшем случае в августе. Предполагалось, что центр будет возводиться с апреля, но процесс муниципализации оговариваемого участка земли затянулся.
Решение об установлении права застройки депутатам необходимо было принять на основании заключенного между городом, MTU Narva spordikeskus и AS Eesti Uhispank договора от 16-го апреля этого года. Хотя сомнений в том, что народные избранники согласятся установить право застройки и так далее, не было (все-таки они уже сказали в свое время “да” по поводу проекта строительства спортцентра), вопрос вызвал активную дискуссию. Правда, не столько по поводу самого проекта решения, сколько по поводу принципиального согласия с планами строительства спортивного центра. В частности, депутат Виктор Веэво продолжает настаивать на том, что такой центр не нужен городу, до сих пор не справившемуся с реконструкцией ледового холла. Также Виктор Веэво активно напоминал своим коллегам о том, что многие школьные спортзалы остаются неотремонтированными по причине недостатка средств, в то время как на спортцентр будет израсходовано 59 миллионов крон. Настораживало отдельных депутатов и то, что право на застройку устанавливается без проведения публичных торгов. Председатель юридической комиссии горсобрания Александр Ефимов подтвердил, что город на законных основаниях может в собственных интересах принимать такие решения. Но сомнения в том, что решение не будет обжаловано, звучали.

В конце концов депутаты согласились с тем, что главная проблема, вызывающая неуверенность в правильности принимаемого решения, это недостаток информации. Так, например, о гарантиях городу, в случае, если затея со спортцентром по каким-либо причинам провалится, многие узнали только в ходе заседания.

Решение принято, и спортцентр будут строить. Во всяком случае, застройщику дано согласие на обременение права застройки ипотекой в размере 59 миллионов крон в пользу AS Eesti Uhispank. При этом банк зарабатывает пять миллионов, 54 миллиона идут на строительство.

Право застройки установлено на участок площадью 6400 квадратных метров. Срок права застройки – 50 лет. Годовая плата за это право составляет 6400 крон. Оговорены обязанности застройщика: “Застройщик обязуется возвести здание и прилегающие к нему сооружения, соблюдая добрые традиции строительства и общепризнанные строительные правила, в соответствии с законом о планировании, законом о строительстве и правовыми актами местного самоуправления”.

На прозвучавшие опасения, связанные с вопросом контроля расходования средств, председатель горсобрания Михаил Стальнухин посоветовал депутатам поверить в демократию. По его заверению, контроль за финансированием строительства будет осуществляться и горуправой, и самими депутатами. Со стороны города акты о приемке работ будет подписывать Елена Тороквей.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 27.07.2004 23:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.