Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский суд вернулся в родные стены

Стены эти капитально отремонтированы, реновировано все здание горсуда. Главный акцент - безопасность.

На время капремонта Нарвский горсуд временно размещался в здании бывшего детского сада. Председатель суда Павел Гончаров рассказал, что переезд в отремонтированные помещения завершился на прошлой неделе. С понедельника дела слушаются в новых залах и кабинетах. Торжественная церемония открытия состоится 19 августа. Ожидают представительную делегацию во главе с министром юстиции.
Безопасность на первом месте

Председатель суда Павел Гончаров отметил, что особое внимание в ходе реновации уделено обеспечению безопасности. Во всех залах - охранные системы и видеокамеры слежения. Залы для слушания уголовных дел оснащены небьющимися стеклянными загородками, изолирующими скамью подсудимых. Кроме того, все здание поделено на три типа зон: зеленая - общедоступная, оранжевая - для работников и судей, красная - для этапирования заключенных.

Также есть теперь свои изоляторы для подсудимых. В камерах подогреваемые полы и санузлы. На последние также распространяются особые требования. Например, в специальных унитазах невозможно ничего утопить и уничтожить.

Для безопасной доставки заключенных - специальный шлюз. Конвойные автомобили заезжают в него для высадки или посадки подсудимых лиц. Те, таким образом, ни на миг не окажутся на улице.

Кроме безопасности, немаловажный момент - удобства для работников и судей. Есть помещения для отдыха, кухни. Давно работающий в Нарвском суде кордник Андрей Эглет рассказал "СП", что за неделю после переезда слышал немало хороших отзывов о реновации от посетителей и работников. Особо он отмечает отличную систему вентиляции.

Производительность повысилась

Количество площадей увеличилось примерно на четверть. Суд теперь располагает помещениями, освободившимися после переезда отдела семейного состояния.

- Для десяти судей у нас теперь восемь судебных залов. Это очень хорошие условия, - говорит Гончаров. - Есть даже запас - можем разместить еще двух судей.

Гончаров отметил, что слухи о сокращении числа судей в Нарве не соответствуют действительности, а прямо им противоположны.

- Количество судей увеличили. И в дальнейшем речь может идти только об этом. После прошедшего объединения полицейских префектур и прокуратур логично ожидать объединения судов.

В сферу обслуживания Нарвского горсуда входят также Силламяэ, Нарва-Йыэсуу, Вайвараская волость. По словам Гончарова, на этой территории населения больше, чем в остальном уезде, подсудном Ида-Вирускому суду.

- У них сейчас работают 12 судей, а у нас - 10. На наших нагрузка выше. Министерство об этом знает и предпринимает определенные шаги. Есть стратегия выравнивания нагрузки, которая реализуется с начала 2006 года.

www,pohjrannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 11.08.2004 23:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.