Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

4 пользователя, 34 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олимпиада

Обзор прошедшего олимпийского дня читаем тут.






Основные темы

Зрители помешали спринтерам
Судья: "Немов не заслуживал высокой оценки"
В Афинах дисквалифицирован российский бегун
Российские прыгуньи взяли три медали

Таблица медалей в конце отчёта.

Зрители помешали спринтерам


Победитель забега на 200 м Шон Кроуфорд
Все три места в забеге на 200 м достались американцам
Греческие болельщики чуть было не сорвали главный финал четверга - забег на 200 метров у мужчин. Рекордсмен мира Майкл Джонсон назвал это возмутительным.

Они свистом выражали недовольство изгнанием с игр по подозрению в применении допинга своего любимца Костаса Кентериса, чемпиона предыдущих игр на этой дистанции. Стартовый пистолет почти не было слышно, и в этой трудной обстановке все три призовые места завоевали американские спринтеры.

Чемпионом стал Шон Кроуфорд, "серебро" и "бронза" у Бернарда Уильямса и Джастина Гэтлина.

В другом престижном финале в беге на 400 метров с барьерами победил Феликс Санчес из Доминиканской республики. Американец Дуайт Филлипс стал олимпийским чемпионом в прыжках в длину с результатом 8,59 м.

Как мне рассказал тележурналист из России Василий Конов, 26 августа стал не самым урожайным днем для команды этой страны.

Олимпийский четверг начался с мужского триатлона. Быстрее всех проплыл, проехал на велосипеде и пробежал Картер Хамиш из Новой Зеландии.

Россиянин Андрей Моисеев финишировал первым в легкоатлетическом кроссе, намного опередив соперников.

Потом Испанские яхтсмены Икер Мартинес и Хавьер Фернандес выиграли "золото" в классе "49-е". Украинцы Родион Лука и Георгий Леончук - на втором месте, а британцы Крис Дрейпер и Симон Хискокс на третьем.

Бразильские яхтсмены Торбен Граэль и Марсело Феррейра выиграли золотую медаль классе "Звездный",

Снова допинг

Одна из украинских девушек, занявших третье место в академической гребле в гонке легковесных четверок, была уличена в употреблении запрещенного препарата. Это Елена Олефиренко.

Если кого-нибудь из экипажа признают виновным в нарушении антидопинговых правил, дисквалифицируется весь экипаж
Представительница МОК Джизел Дэвис
Международный олимпийский комитет аннулировал результат украинского квартета и забрал бронзовые медали.

"Если кого-нибудь из экипажа признают виновным в нарушении антидопинговых правил, дисквалифицируется весь экипаж. Такую меру решено применить в отношении украинской четверки, поскольку в анализе мочи госпожи Олиференко было найдено нежелательное вещество", - пояснила представительница МОК Джизел Дэвис.

Чиновница сообщила, что бронзовые медали теперь будут переданы команде Австралии, которая заняла в этом заезде четвертое место.

Известно, что после гонки Олефиренко приняла лекарство, выданное ей доктором сборной. В его составе был запрещенный препарат. Сама спортсменка заявила, что не знала о его наличии в лекарстве. Причем, по словам украинки, она приняла лекарство уже после того, как прошла тест на допинг.

Политика

В пятницу Ирак имеет шанс получить олимпийскую медаль. В матче за третье место на футбольном турнире его сборная встретится с итальянской.

Футбол выжил, и это важно. Любители футбола, игроки выжили. Мы не придаем этому никакого политического значения, мы просто рады, что иракцы здесь
Зеп Блаттер, президент ФИФА
Успешное выступление иракских футболистов многими преподносится как политический триумф. Президент Соединенных Штатов Джордж Буш назвал это непосредственным результатом смены режима в Багдаде.

С таким подходом к спорту не согласились многие, в том числе глава международной федерации футбола Зеп Блаттер, который приехал в Афины посмотреть финальную часть. По его словам, иракцы оказались там потому, что они хорошо играют. Но он рад, что этот вид спорта уцелел, несмотря на репрессии и войну.

"Футбол выжил, и это важно. Любители футбола, игроки выжили. Мы не придаем этому никакого политического значения, мы просто рады, что иракцы здесь. Мы не можем им помочь выиграть бронзовую медаль. Но мы можем дать высокую оценку их прекрасному выступлению. Важно показать миру, что футбол может дать такой стране надежду", - сказал президент ФИФА.

Но тренер олимпийской сборной Ирака по футболу Аднан Маджиб не удержался от политической декларации. Он призывал Италию вывести войска из своей страны. А старший тренер итальянцев Клаудио Джентиле заявил, что его команда в случае выигрыша посвятит свои бронзовые медали журналисту Энцо Бальдони, похищенному в Ираке.

Неудачники

От футбола к хоккею на траве. В женском турнире чемпионками стали спортсменки Германии, победившие сборную Голландии. В мужском же турнире наоборот голландцев победили немцы, но это было в полуфинале. А чемпионский титул Нидерланды оспорят с Австралией.

Мы должны сыграть надежно, защищаться и играть на контратаках
Майкл Маккейн, бомбардир австралийской сборной по хоккею на траве
До недавнего времени в этом виде спорта доминировали индийцы, ставшие олимпийскими чемпионами три раза подряд. Теперь голландцы могут повторить этот рекорд. Но их соперники - австралийцы - сейчас на подъеме, хотя до сих пор ничем не прославились.

"Это очень приятно, поскольку пока мы не привлекали к себе особенного внимания. Но мы быстры. У нас хорошая структура обороны. Мы должны сыграть надежно, защищаться и играть на контратаках", - говорит главный бомбардир австралийской сборной Майкл Маккейн, забивший в последнем матче два гола.

Мы все время говорим о победителях... Но нужно помянуть добрым словом и тех спортсменов, кто занимает последние места. Идея обессмертить неудачников пришла в голову канадцу Джонатану Кроу. Он даже решил посвятить этому отдельный интернет сайт.

Джонатан Кроу даже составил свой список стран с наибольшим числом потерпевших поражение спортсменов. И, так сказать, на первом месте оказался Китай, где будут проходить следующие Олимпийские игры.

Судья: "Немов не заслуживал высокой оценки"


Болельщики
Болельщики встретили оценки Немова с негодованием
Канадский судья Крис Грабовецки по возвращении домой с Олимпиады заявил на пресс-конференции, что его заставили повысить оценку российскому гимнасту после того, как зрители бурно выразили свое недовольство.

А бегунья Пердита Фелисьен, упавшая в забеге на сто метров с барьерами и сбившая при этом Ирину Шевченко, извиняется перед российской соперницей.

Крис Грабовецки по-прежнему считает, что Алексей Немов, хоть "и был любимцем публики, не заслуживал более высокой оценки".

Грабовецки, в прошлом чемпион провинции Альберта, занимается судейством в гимнастике с 1986 года, с 1993-го - на международной арене, и считает себя вполне квалифицированным в своей профессии.

"У него была яркая программа, но в выступлении имелись совершенно очевидные ошибки. Я поставил правильную оценку. Она, кстати, не была самой низкой. Ни по каким правилам гимнастики не следовало ее менять. Наше судейство не должно быть основано на реакции публики. То, что произошло, неправильно", - сказал судья.

Между тем, как он утверждает, у него не было никакого выбора - "если бы я не согласился, меня могли бы убрать из судейской бригады".

Алексей Немов и его тренер
Алексею Немову и его тренеру понравилась поддержка публики
"Трибуны шумели, время шло, - рассказывал Крис Грабовецки, - техничесский директор Международной федерации гимнастов Эйдриан Стойка совещался с судьями".

"И тут я заметил, что он пальцем подзывает меня к себе. Я подошел. Он недовольно глянул на меня и попросил изменить оценку. Я вернулся на свое место и изменил. У меня не было выбора".

Канадец повысил оцеку Немова с 9.65 до 9.75. Судья из Малазии добавил ему 0.15, что подняло гимнаста на пятое место.

Завершая пресс-конференцию, канадский судья заметил журналистам: "Спросите у Федерации гимнастов, почему нужно ставить более высокую оценку оттого, что на трибунах устроили бурю недовольства? Что, этого достаточно для лучшего результата?"

"Скажите ей: I'm sorry"

Когда в самом начале забега на сто метров с барьерами канадка Пердита Фелисьен, чемпионка мира и "золотая надежда всей страны", упала, сбив первое же препятствие, а заодно и россиянку Ирину Шевченко, бежавшую рядом по шестой дорожке, все камеры канадского телевидения были направлены на упавшую фаворитку. Никто не показывал трагедию руской спортсменки.

Если б можно было это все переиграть, я бы пожертвовала собой ради нее
Пердита Фелисьен,
канадская бегунья
И только на следующий день сама Пердита Фелисьен признала: настоящей жертвой этого инцидента была Ирина Шевченко, надеявшаяся на бронзовую олимпийскую медаль.

Россияне подали аппеляцию, надеясь на повторный забег, но ее не приняли. Правда, российская Олимпийская федерация утверждает, будто "никто не злится на канадцев, это просто невезение, что случается в спорте".

Тем не менее Фелисьен чувствует себя очень неловко из-за того, что таким образом выбила соперницу из борьбы.

"Я не знаю, что она думает обо мне. Это было несправедливо, - признала канадка. - Конечно, мне бы хотелось в тот момент контролировать мою позицию в воздухе, упасть вперед, чтобы не зацепить ее, а не в сторону, как получилось... Если б можно было это все переиграть, я бы пожертвовала собой ради нее. Я чувствую ее боль и прошу у нее прощения", - сказала Пердита Фелисьен на пресс-конференции.

Она рассказала, как подошла в олимпийской деревне к другой русской бегунье и, показывая шесть пальцев, уточнила: "Six", стараясь объяснить той, что речь идет об Ирине Шевченко, бежавшей по шестой дорожке. Потом, как в молитве, сложила руки и произнесла: "Tell her I'm sorry" ("Скажите ей, что я сожалею").

Канадская бегунья хочет каким-то образом связаться с Ириной Шевченко и поговорить с ней лично.

В Афинах дисквалифицирован российский бегун

Антон Галкин
В организме Галкина нашли тот же препарат, что и в допинг-пробе Коржаненко
В Афинах российский бегун на 400 метров Антон Галкин не прошел допинг-тест и отстранен от участия в Играх.

В организме Галкина были найдены следы станозолола, того же вещества, которое было найдено в допинг-пробе российской спортсменки Ирины Коржаненко. 25-летний Галкин в индивидуальных соревнованиях дошел до полуфинала. Однако покинуть Олимпийскую деревню ему придется без особых почестей. Галкин - уже 18-й атлет, пойманный в Афинах на употреблении запрещенных препаратов. Двое сопртменов лишились своих золотых медалей - чемпионка в толкании ядра из России Ирина Коржаненко и чемпион в метании диска из Венгрии Роберт Фазекаш. Ранее греческий штангист Леонидас Сампанис также лишился бронзовой медали в результате положительного допинг-теста. Старинное средство Станозолол - очень старое допинговое средство. Дик Паунд из Международного антидопингового агентства удивлен, что некоторые спортсмены все еще прибегают к нему. "Я действительно не могу объяснить этого. Надо быть либо невероятно высокомерным, либо просто глупым. Этот препарат существовал еще много лет назад. Его принимал Бен Джонсон в 1988 году. Попасться на нем - просто глупо", - говорит Паунд.

По словам Паунда, в Афинах по сравнению с Сиднеем количество допинг-тестов было удвоено. Именно поэтому, считает он, на нынешних Играх больше случаев выявления употребления запрещенных препаратов, чем это было раньше.

Российские прыгуньи взяли три медали

Слева направо: Татьяна Лебедева, Татьяна Котова, Ирина Симагина
Российское трио впервые на Играх заняло весь подиум
Российские прыгуньи в длину завоевали на Олимпиаде в Афинах все три медали.

Золотую медаль получила Татьяна Лебедева с результатом 7,07 метра. На втором месте оказалась Ирина Симагина, прыгнувшая на 7,05 метра, а Татьяна Котова, показавшая такой же результат, взяла бронзовую медаль.

Из остальных участниц соревнований никто не преодолел рубеж в 7 метров.

Хорошо выступила и российская женская сборная в эстафете 4 по 100 метров. Ольга Федорова, Ирина Хабарова, Лариса Круглова и Юлия Табакова пришли к финишу вторыми. На первом месте оказались бегуньи из Ямайки, не побившие рекордов, но показавшие четвертый результат за всю историю соревнований.

Американская сборная, которая считалась одним из фаворитов забега, ошиблась на одной из передач эстафетной палочки и сошла с дистанции.

В бассейне золотые медали получила российская команда по синхронному плаванию. На финальном выступлении спортсменок прервалась музыка, однако они начали свое выступление сначала и в итоге победили с отрывом в балл.

Китайская сенсация

Сенсацией дня стала двойная победа в престижнейших финалах легкой атлетики спортсменов Китая. До сих пор лишь одни китаец завоевал олимпийскую медаль, причем бронзовую, в легкой атлетике. Это был прыгун в высоту Чжу Цзяньхуа в 1984 году.

Сян Лю
Сян Лю побил олимпийский рекорд и повторил мировой
В беге на 110 метров с барьерами Сян Лю первым сорвался со стартовой колодки, захватил лидерство и стал олимпийским чемпионом, да еще и повторил мировой рекорд британца Колина Джексона. Американец Терренс Трэммелл был вторым. Бронзовую медаль завоевал кубинец Арнье Гарсия.

Китаянка Сунь Инцзе стала олимпийской чемпионкой в беге на 10 тысяч метров. Серебряную медаль завоевала Эджегайеху Дибаба из Эфиопии, третьей была самая знаменитая из эфиопских бегуний Дерарта Тулу.

Кубинка Ослейдес Менендес, установившая олимпийский рекорд - 71 метр 53 сантиметра, стала олимпийской чемпионкой по метанию копья.

Другие результаты дня

Норвежская спортсменка Гунн-Рита Даль выиграл золотую медаль в маунтинбайке, гордом велосипеде. Интересно. что из этой велогонки по камням и пересеченной местности выбыла датчанка Мэтт Андерсен после того, как ее покусали пчелы. Она сначала боли не почувствовала, но заметила, что левая часть ее грудной клетки набухла.

Легендарный польский скороход Роберт Корженовски выиграл свою третью подряд золотую олимпийскую медаль в ходьбе на 50 км. Мировой рекордсмен на эту дистанцию россиянин Денис Нижегородов последние 15 километров шел из последних сил, но стал серебряным призером и был доставлен в больницу в полностью измотанном состоянии.

В пятницу на Олимпиаде разыгрывались и награды в гребле на байдарках и каноэ. Вначале на байдарке-одиночке у мужчины на дистанции 1000 м выиграл норвежец Верас Эйрик Ларсен. В заезде каноэ-одиночек на ту же дистанцию с самого старта лидировал и победил испанец Давид Кел. В соревновании байдарок-двоек золото выиграли шведы. В заезде байдарок-четверок - венгерский квартет.

У женщин на той же байдарке-четверке венгры упустили победу в острейшей борьбе упорной борьбе с командой Германии, у которой хватило сил на эффектный финишный спурт. При этом свою восьмую золотую медаль получила 42-летняя Биргит Фишер. Впервые она поднялась на вершину пьедестала почета на играх в Москве, тогда, в возрасте 18 лет, она была самой молодой чемпионкой в гребле на каноэ-одиночке.

Таблица медалей

Medals: Overall22:35 on Friday 27 August

Rank Country Gold Silver Bronze Total
1United States29342790
2China27171357
3Russia17232868
4Australia17111644
5Japan15101035
6Germany12141844
7France1071128
8Italy971026
9South Korea810826
10Romania85518
11Ukraine84719
12Great Britain781126
13Hungary67316
14Greece64414
15Netherlands49821
16Sweden4127
17Norway4015
18Spain39517
19Cuba34916
20Poland3249
21New Zealand3205
22Turkey3126
23Canada2529
24Belarus23712
25Brazil2327
26Ethiopia2226
26Slovakia2226
28Taiwan2215
29Georgia2204
30Bulgaria21811
31Jamaica2114
32Thailand2046
33Chile2013
34Iran2002
35Austria1416
35Kenya1416
37Czech Republic1348
38Lithuania1203
39Switzerland1135
40Indonesia1124
40South Africa1124
42Zimbabwe1113
43Morocco1102
44Denmark1056
45Azerbaijan1045
46Egypt1034
47Belgium1023
47Uzbekistan1023
49Bahamas1012
49Israel1012
51Cameroon1001
51Dominican Republic1001
51Ireland1001
51United Arab Emirates1001
55Mexico0314
55North Korea0314
57Latvia0303
58Kazakhstan0235
59Croatia0224
60Portugal0213
61Finland0202
62Slovenia0134
63Estonia0123
64Hong Kong0101
64India0101
64Serbia and Montenegro0101
67Argentina0033
68Colombia0022
69Eritrea0011
69Mongolia0011
69Syrian Arab Republic0011
69Trinidad and Tobago0011
69Venezuela0011




www.news.bbc.com

Архив Прямая ссылка Добавил: slayer 28.08.2004 01:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.