Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр внутренних дел считает нужным строительство моста через реку Нарва

По мнению министра внутренних дел Маргуса Лейво, через реку Нарва надо построить новый мост, чтобы разгрузить уличное движение в пограничном городе.
Вчера министр внутренних дел посетил Нарву, чтобы с местными властями поискать решение проблем организации дорожного движения, связанного с пересечением границы. По мнению канцлера юстиции Аллара Йыкса, порядок, с помощью которого регулируют пересечение границы транспортными средствами в городе Нарва, противоречит как Конституции, так и закону об организации местного самоуправления, закону о государственной границе и закону о дорожном движении. Йыкс считает, что Нарвское горсобрание противозаконно присвоило себе право регулировать вопросы государственной жизни, поскольку порядок пересечения границы - это государственный вопрос. Нарвские власти объясняли принудительную отправку транспорта на платную площадку для транзитного транспорта желанием исключить появление верениц автомобилей в центре грода.
Маргус Лейво сказал, что в более отдаленной перспективе единственным возможным способом уменьшить транспортную нагрузку на Нарву является строительство нового дорожного моста вместе с железнодорожным мостом за чертой города. Новый мостовой комплекс важен как для организации пересечения границы лицами, так и для организации эстонско-российских отношений и отношений между Евросоюзом и Россией, отметил министр внутренних дел.

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин сказал, что если несколько лет назад казалось, что необходимости в строительстве нового моста нет, то теперь стало ясно: объемы транзита постоянно растут и необходимо начать подготовку возведения моста.

По словам Стальнухина, по примерным оценкам строительство нового моста может обойтись в 1,3 миллиарда крон. "Это дорогое строительство, предполагающее сотрудничество нескольких государств и тщательное планирование. Поэтому на возведение моста потребуется по меньшей мере 5-7 лет. Нарве этот мост наверняка нужен, ведь состояние окружающей среды в городе улучшилось бы, если бы большегрузный транспорт не ездил больше через Нарву", - отметил Стальнухин.

По мнению министра, для разрешения нынешней проблематичной юридической ситуации надо изменить закон о государственной границе и определить в нем обязательство местного самоуправления заниматься организацией движения, связанного с пересечением границы. "Таким образом, были бы устранены юридические промахи, на которые указывал канцлер юстиции, и Нарва смогла бы в соответствии с законами регулировать движение, связанное с пересечением границы", - отметил Лейво, обещавший при первой же возможности поставить данный вопрос перед правительством.

По словам Михаила Стальнухина, есть и другие пути решения наряду с изменением закона. "Можно также выделить Нарве из госбюджетного фонда выравнивания дополнительные суммы на организацию пересечения границы. Разные министерства имеют разные точки зрения по данному вопросу - решение надо принять теперь правительству. Для Нарвы подходят оба варианта", - отметил Стальнухин, который остался доволен вчерашней встречей, поскольку убедился, что министр внутренних дел заинтересован в быстром решении проблемы.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 04.08.2004 00:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.